学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年06月13日    来源:外国语学院    作者:王姿隐
[点击次数: ]


刘承宇谈《国标》背景下的英语专业课程设置与学习策略


6月12日,西南大学外国语学院院长、博导刘承宇教授在图书馆一楼报告厅作题为《<国标>背景下的英语专业课程设置与学习策略》的学术讲座。

刘承宇介绍了《高等学校本科专业教学质量国家标准》(以下简称《国标》)的基本内容、《国标》背景下的英语专业课程设置及学习策略。他对制定《国标》的社会经济文化发展、国家(教育)发展战略及其培养目标、培养规格、教学与评价、课程体系、学习策略、师资队伍、办学条件、质量保障体系等因素之间的关系进行了分析和总结。

通过此次讲座,师生纷纷表示受益匪浅,对学科建设和专业改革起到了很好的指导作用。

外国语学院相关教师及学生200余人聆听了讲座。



讲座现场


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号