学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年09月14日    来源:继续教育学院    作者:黄佳
[点击次数: ]


南开大学张文忠教授谈“兴趣驱动的英语学习方法”


9月12日下午,我校邀请南开大学张文忠教授在古城校区七楼报告厅,为“国培计划(2017)”县级教师培训团队脱产置换研修项目文科类集中研修的中小学英语学科的所有参训学员做题为“兴趣驱动的英语学习方法”的专题讲座。校长浦虹亲临现场听课。

张文忠教授是南开大学外国语学院博士生导师,国际应用语言学学会会员。多次主持国家社科基金项目和省部级项目,出版专著1部,发表学术论文40余篇。他长期致力于应用语言学、第二语言习得、英语课堂教学模式、研究方法论与学术规范的研究。

张文忠教授围绕英语教学中英语学习不理想的现状,指出应该建立英语学习的良性循环:兴趣驱动、学用结合。并分析英语学习不理想的原因,提出利用兴趣驱动英语学习的有效途径和“读”的兴趣与英语学习的三阶段/三境界。他还对英语教学的“赋权增能”进行解读,倡议参训学员指导学生了解自己的学习风格,找到适合学生的有效率、有效果的方法;开发学生自己最感兴趣的项目,英语学习和兴趣发展相结合;在做中学、用中学,最终达到良性循环。

专题讲座信息量大,贴近一线课堂,具有很强的操作性,学员参与度高,总结讨论阶段,张文忠教授逐一认真解答了教师疑惑。


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号