学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年12月07日    来源:体育学院    作者:杨瑞
[点击次数: ]


“珠源讲坛” 第121讲开讲


12月7日,云南师范大学二级教授、国家体育总局体育文化研究基地主任、云南省体育科学学会副理事长、云南省政府参事、云南省滇中产业新区咨询专家饶远应邀到我校作专题讲座,体育学院主办,院长冯强主持。

首先于下午16:30在体育学院会议室进行,主要围绕时代体育思想为科研团队提出选题参考,并结合自己的国家社科课题指导如何申请课题等。19:30分至图书馆报告厅为师生作题为《体育旅游:从国家关注到地方推进的战略思考》的专题讲座,全校师生代表200余人到场聆听。讲座中,饶远教授分别从七个方面阐述了我国体育旅游发展的历史背景、当前发展水平等,逻辑分析了体育旅游的发展机遇、趋势和思路等,同时结合云南省体育旅游的发展实际,提出了“一核、一圈、两级、五带”的产业布局结构,视野开阔,理念创新,为我院体育科研拓宽了思路。

最后,冯强院长从“新、全、实、高”四点对讲座进行高度总结,并表明体育学院要紧抓机遇,结合特色体育赛事,打造民族体育,整合与捆绑资源,加快体育学院休闲旅游专业的建设。





饶远教授




讲座现场



  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号