学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年04月02日    来源:校团委    作者:徐会翠 皮瑞玲
[点击次数: ]



第131期“青年夜话”:

安慰与同学们共话“防范信贷诈骗,构建和谐校园”


3月29日晚,曲靖市公安局刑侦支队警官安慰做客第131期“青年夜话”,与同学们共话“防范信贷诈骗,构建和谐校园”,引导同学们增强防范意识,提高识骗防骗能力。

夜话伊始,安慰警官向同学们介绍了网络电信诈骗的概念,并表示网络电信诈骗是基于现代通信网络技术产生的,不同于传统诈骗,不具有接触性,此类诈骗防不胜防,要求同学们树立较强的防骗意识,时刻警惕,以减少或避免上当受骗。谈及当代社会常见的诈骗类型,安慰警官指出淘宝刷单、校园贷、网购退款等诈骗方式最为常见,并且常带有诱导性,犯罪分子抓住人们贪图小惠的心理,将受害者引入陷阱。为此,安慰警官希望同学们能克服心理弱点,第一时间树立安全意识,及时防范。此外,他提醒同学们要高度重视个人信息的保密,谨防信息泄露,并主动学习和带领身边更多的同学学习有关网络信贷诈骗的知识,相互提醒,防患于未然,远离诈骗。

互动环节,同学就“大学生如何更好防范网信诈骗”、“受骗后应采取哪些措施”等问题踊跃提问,安慰警官结合实际案例为同学们一一解答。最后,安慰警官希望同学们树立正确的人生观、价值观,提高安全防范意识,谨防网络信贷诈骗。

本期“青年夜话”首次利用网络平台,将活动情况通过电脑、手机等终端同步播出,近千人次收看。今后,广大师生只要关注曲靖师范学院团委微信公众号,打开指定的网络链接,即可实现“青年夜话”网络平台在线收看。



夜话现场



合影留念



  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号