学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年11月06日    来源:学生处    作者:闫丽梅 刘兆轩/文 周小/图
[点击次数: ]


第七十七期“辅导员之声”

余金成谈“学业与就业思考”


10月31日晚,我校外国语学院学生辅导员余金成做客第七十七期“辅导员之声”,与来自各学院的40余名同学共同探讨“学业与就业”的正确定位。

活动伊始,余金成提出两个问题引发同学们思考:学习的目的是什么?在大学里应该做什么?他以“伸手拿纸杯”为例,让同学们懂得了目标与实践在人生道路上的重要性。他告诉同学们,要学以致用,大学开始就要定好自己的目标,明确实现目标的路径,找方法,寻帮助,并付出持之以恒的努力,为未来打下坚实基础。

互动环节,余金成就同学们关心的“毕业即失业”“学习专业与未来工作不匹配”等问题耐心解答。



余金成谈“学业与就业思考”



学生积极提问

  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号