学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年11月08日    来源:学生处    作者:肖钰/文 王然/图
[点击次数: ]

第七十八期“辅导员之声”

刘娟谈“如何做一名阳光积极的大学生”

11月7日晚,外国语学院团总支书记、辅导员、国家三级心理咨询师刘娟做客第七十八期“辅导员之声”,与三十名学生相聚在桃苑一栋活动室,共同探讨“如何做一名阳光积极的大学生”。

活动伊始,刘娟列举阳光和压抑这两种不同的心理状态,提出“什么是健康的心理”,现场同学展开讨论,刘娟总结说:“要有适应环境的能力、要有良好的人际关系、要有坚强的意志。”她从自身经历出发,给大家分析了现阶段影响心理健康的因素。对于消极情绪,可以通过转移注意力、宣泄、找人倾诉等方法摆脱,如果不及时处理,久而久之就会对心理健康产生负面影响。她告诉大家,摆脱负面情绪的最佳方法是自己去克服它,人的心灵就像城堡的大门,他人在外面不管怎样努力,都不及自己在里面轻轻地拿掉门栓。

活动最后,同学们就生活和学习上遇到的问题向老师现场提问,刘娟一一耐心解答。刘娟寄语同学们,要正确认识自己,确定奋斗目标和人生方向,做一名阳光积极的大学生。

刘娟谈“如何做一名阳光积极的大学生”

活动现场

  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号