学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年07月14日    来源:国际交流与合作处    作者:宋发富
[点击次数: ]


我校获教育部2017年度国别和区域研究中心平台备案


近日,我校申报的2017年度国别和区域研究中心——东南亚教育文化与社会研究中心获教育部批准,予以备案,备案有效期为3年。该中心的正式备案,标志着我校在贯彻实施国家“一带一路”战略和云南省面向南亚东南亚辐射中心建设过程中又迈出了坚实的一步,今后,学校将更多地得到教育部对该研究中心的指导和帮助,并由教育部通过研究课题支持该中心开展基础研究和咨政服务。

党委书记李国疆、校长浦虹高度重视备案工作,要求相关部门严格按照通知精神做好准备工作。在分管校领导李莉副校长的带领下,由国际交流与合作处、外国语学院牵头,精心组织准备了备案材料上报省教育厅,并经教育厅审核同意后上报教育部,经教育部组织专家审核予以备案。今后,该中心将紧紧围绕国别和区域研究目标定位,以泰国、老挝、缅甸、印度尼西亚4国为重点,整合校内外优质资源,深化体制机制改革,以“国际化视野、本土化行动”开展全方位、多层次、宽领域的教育国际交流合作研究,倾力培育并打造“东南亚教育文化与社会研究中心”,扎实推进内涵建设,力争在人才培养、科学研究、社会服务和教育国际化建设等方面,为推动“一带一路”东南亚沿线国家建设作出自己的贡献。

据悉,2017年全省高校共上报并经省教育厅审核后向教育部推荐了39份备案材料,最终15个中心获得批准备案。我校申报的“东南亚教育文化与社会研究中心”获准备案。



  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号