学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年07月15日    来源:党委宣传部    作者:钱润光
[点击次数: ]


校党委召开巡视整改专题民主生活会

省委高校工委副书记陶晴到会指导


7月15日,学校党委召开以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题的巡视整改专题民主生活会。省委高校工委副书记陶晴到会指导,党委书记李国疆主持。

会上,党委班子成员李国疆、浦虹、王志刚、陆选荣、孙成科、徐显敏、毛辉、高瑞春、施传柱、陈燕、张婼、钱润光等逐一发言。大家紧扣巡视反馈问题和省委、省委高校工委整改落实要求,敞开思想,正视问题,联系实际,把自己摆进去,开展了诚恳的批评和自我批评。

陶晴对专题民主生活会给予高度评价。她说,此次民主生活会准备充分,对标对表站位高,查找突出问题集中明确,整改方向坚持“四个意识”,整改措施有针对性,自我批评有自己,相互批评有“辣味”,按要求举案说事,对整改的认识到位,既主动认领问题,又深挖根源,态度端正,会风严瑾。她要求班子成员,要进一步提高政治站位,深刻吸取白恩培、仇和等严重违纪违法案件教训,坚决肃清其流毒;进一步对标对表,以上率下,认真整改;进一步从身边问题、身边事中举一反三,切实把规矩和纪律挺在前面;班子成员要以普通党员身份过好双重民主生活会,做“三会一课”的模范执行者;进一步完善自我检查的材料,以整改的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,党委书记李国疆通报了此次专题民主生活会准备情况,并对如何开好民主生活会提出要求。他在总结时说,陶晴同志的讲话对专题民主生活会给予高度评价,提出具体工作要求,校党委一定认真学习领会,抓好贯彻落实。民主生活会上,各位班子成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评真刀真枪、一针见血、辣味十足,把巡视整改落脚到增强“四个意识”、提高政治站位上来,过了一次严肃认真的党内政治生活,会议开得扎实有效,达到了预期目的。

李国疆就做好当前工作讲四点意见:一要提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要强化政治担当,增强管党治党、办学治校责任,推动全面从严治党要求在各级党组织落地生根,为学校各项事业发展提供坚强保证;三要坚持以上率下,层层示范传导,认真抓好整改落实,打好打赢巡视整改这场硬仗;四要带头廉洁自律,加强监督管理,营造风清气正的良好政治生态、教书育人生态、学术生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



会议现场



省委高校工委副书记陶晴讲话



党委书记李国疆讲话



会议现场



会议现场



  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号