学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年07月16日    来源:党委宣传部    作者:谭高顺/文 罗丹 刘苗苗/图
[点击次数: ]


我校举行2016级军训结业典礼


7月16日上午,我校举行2016级学生军训结业典礼,校长浦虹出席结业典礼并致辞,武警曲靖市支队政委李向东大校、参谋长张定乾中校、机动大队大队长熊文龙少校,我校党委副书记陆选荣、纪委书记徐显敏、副校长毛辉出席结业典礼,副校长张永刚宣读《关于表彰2016级学生军训先进学院、先进班集体、优秀教官和优秀学员的决定》。结业典礼由党委副书记王志刚主持。

浦虹指出,军训是高校加强大学生国防教育的重要措施,是德育工作的重要组成部分,对贯彻落实立德树人根本任务具有重要作用,在锻炼大学生的体魄、意志、政治品质、组织纪律和集体主义等方面具有课堂教育无法替代的作用,所以学校始终把军训作为在校大学生必修的一门课程,作为激发大学生爱国主义热情,培养集体主义和革命英雄主义精神的重要途径,作为磨练大学生意志品德、培育社会主义核心价值观的重要平台。

浦虹希望,要从人民军队的优良传统中汲取养分,厚值伟大的爱国主义情怀,用知识奠定发展的基础,用梦想成就成长的翅膀,勤学、修德、明辨、笃实,坚持不懈地提升自己的综合素质,勇于肩负国家建设发展的重任,把五彩斑斓的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,让当代青年应有的世界观、人生观和价值观,在前进发展的道路上,焕发出更加夺目和耀眼的光芒。

在军训结业典礼中,15个学院方队生气勃勃的走过主席台,向部队首长、学校领导和老师汇报军训的优异成绩。经济与管理学院等5个学院被表彰为军训“先进学院”,20160411班等10个班级被表彰为军训“先进班集体”,丁娜等170名学生被表彰为军训“优秀学员”,李杰等15名同志被表彰为“优秀教官”。

武警曲靖市支队机动大队62名教官,学校各职能部门主要负责人、各学院党总支书记、副书记,全体辅导员、2016级班主任以及2016级3700余名学生参加军训结业典礼。



我校举行2016级学生军训结业典礼



浦虹等校领导及武警曲靖市支队政委李向东大校等领导出席结业典礼




浦虹致辞



王志刚主持结业典礼



张永刚宣读表彰决定



浦虹等领导为受表彰的同学颁奖



先进班集体



优秀学员



优秀教官



分列式表演



分列式表演



分列式表演



分列式表演



分列式表演



2016级3700余名学生参加军训结业典礼


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号