学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年07月18日    来源:脱贫办    作者:刘兴全 何锐
[点击次数: ]


第三期“会泽县者海镇脱贫攻坚教师培训工程”培训班开班


716日至18日,我校“会泽县者海镇脱贫攻坚教师培训工程”第三期培训班在会泽县者海镇开班,来自全县18个乡(镇、街道)的986名中小学(幼儿园)教师参加培训。

“会泽县者海镇脱贫攻坚教师培训工程”作为我校深入推进教育精准扶贫的重点项目、特色项目,在者海镇中小学(幼儿园)教师1735人次完成前两期培训任务的基础上,再投入专项资金25万元,以“学科问题解决领域”为主题开展第三期培训。本期培训,学校整合了校内外优质教学资源,组建了由校内学科专家担任首席专家,来自麒麟、宣威、罗平等县(市、区)的省市县级“名师工作室”、“国培计划”骨干成员、校本培训示范校等组成的48人专家团队,负责方案编制、现场授课、答疑解惑等相关工作,着力解决各学段学科教学中存在的教学目标不够清晰、教学内容不够严谨、教学方法相对单一、教学效果存在差距等实际问题,提高教学质量,补齐教育短板。

为保证培训质量,学校成立了党委书记李国疆、校长浦虹担任组长的培训工作领导小组,负责全面策划和指导培训实施工作;学校脱贫办、继续教育学院、会泽县教育局、者海镇中心学校加强协调,完成培训调研、方案设计、培训组织等工作;学校根据参训学员的学科背景和工作实际,把986名教师分成三个学段14个学科,组成13人至107人不等的18个教学班进行集中培训。本期培训主要呈现两大特点:一是大学科立足者海镇,小学科辐射会泽县78%的乡(镇、街道),扩大了全县教育资源的受益面;二是开设教育管理干部培训班,对全镇101名中小学管理者进行集中培训,将全员培训与重点培训紧密结合,努力实现对干部队伍的全员覆盖、全员提升。



培训班现场



培训班现场



参训教师专心听讲



参训讲师专心听讲



交流互动




  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号