学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年09月08日    来源:离退休工作处    作者:李小红
[点击次数: ]


我校举行“百年曲师 薪火相传”老照片展


在教师节来临之际,为展现曲师百年发展足迹,激励广大师生承前启后、继往开来,深入推动学校创新发展、内涵发展、转型发展、特色发展,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,9月7日下午,“百年曲师 薪火相传”老照片展在我校美术学院开展。党委副书记陆选荣出席开展仪式并讲话,离退休教职工党总支书记苏晓云主持开展仪式。

据悉,为策划组织本次展出,离退休工作处动员和组织离退休教职工收集、精选了1912年至2010年期间的200多幅曲师老照片,内容包括重大活动、领导视察、庆典活动、生活设施、集体照片、会议场景以及业余文化生活照片等。

开展仪式上,陆选荣代表学校党政领导班子和全体师生,对曲师前辈们所做出的贡献表示崇高敬意,对那些珍藏曲师老照片、对本次展览提供老照片的教职工表示真诚感谢。他说,一张老照片记录着一个人、一件事、一个风景,抑或一段经历,发黄的照片看似普通,但无数张老照片集中在一起进行展示,清晰重现了曲师的发展足迹,重现了“曲师人”始终与时代同步伐、共命运的奋斗历程。驻足观看这些老照片,在见证历史、聆听过往的同时,憧憬明天、畅想未来,激起我们继往开来、兴校荣校的信心与勇气、责任与担当,这就是我们举办这次老照片展的最终目的和意义。

离退休工作处副处长龚泽宽为大家解说了照片的基本情况和内容。

离退休工作处、工会、美术学院领导以及部分师生代表出席开展仪式并观看了展出。



开展仪式



陆选荣讲话



师生参加开展仪式



观看展览


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号