学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年09月08日    来源:党委宣传部    作者:罗丹 学生记者 叶志文
[点击次数: ]


丹桂飘香育桃李 金秋硕果慰园丁

学校召开庆祝第33个教师节暨评建工作表彰大会

10个先进集体和67名先进个人受表彰


丹桂飘香育桃李,金秋硕果慰园丁。在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,9月8日,学校召开庆祝第33个教师节暨评建工作表彰大会,表彰在本科教学工作审核评估中涌现出来的先进集体和个人。校长浦虹讲话,党委副书记陆选荣主持大会,副校长李莉宣读表彰决定。

浦虹代表学校向全校教职员工致以节日的祝福,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。她说,长期以来,全校教职员工潜心教书育人,以强烈的发展愿望追求卓越,以强大的合力推动学校创新发展、内涵发展、转型发展、特色发展,取得了一系列丰硕成果。她指出,刚刚过去的本科教学工作审核评估,全校师生以饱满的热情、负责的态度和实事求是的精神,虚心接受专家检查和指导,充分展示了“苦乐交融育英才,百年树人铸精魂”的曲师精神和实践成效,展现出了全体曲师人艰苦创业、爱校兴校的精神面貌,达到了以评促建、以评促改的目的,有效地推动了学校改革和发展。

浦虹结合自身经历和感悟,与全校教师分享了自己对教师职业的思考,并对老师们提出三点希望:一是成为有梦的老师。把教育作为一种信仰,把个人梦融入曲师梦、教育梦、中国梦,使具体化的梦想成为行动的起点。二是成为发光的老师。用自己的专业、人格魅力、情怀、梦想感染和影响学生,通过自己发光带动别人发光,带动学生发光。三是成为有爱的老师。像爱自己的孩子一样爱学生,不谈条件、不计回报地爱学生,成为真正有大爱的老师。浦虹号召全校老师一起努力,真正成为有梦、发光、有爱的老师,做学生的领路人,共同谱写曲师教育改革发展的新篇章。

陆选荣在主持大会时希望全校教师坚守人民教师的崇高使命,一生刚正博爱,一路睿智笃行,当好学生的引路人;继续弘扬“苦乐交融育英才,百年树人铸精魂”的曲师精神,精业乐教,立德树人,为建设特色鲜明的区域性高水平大学做出更加突出的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李莉宣读了《关于表彰2017年本科教学工作审核评估先进集体和先进个人的决定》,化学与环境科学学院等10个先进集体、黄庆伟等67名先进个人受表彰。浦虹等领导为先进集体和个人代表颁奖。

会上,来自教学一线的教师代表欧运波和来自管理一线的教师代表代晶晶分别发言,交流分享他们在曲师从教的感受和经验,表示将牢记为人师者的使命,坚持对教育事业的崇高追求,积极投身教学管理一线,建设美好曲师。

全校教职工参加教师节庆祝暨评建工作表彰大会。



学校召开庆祝第33个教师节暨评建工作表彰大会



校长浦虹讲话



浦虹等领导为先进集体和个人代表颁奖。



党委副书记陆选荣主持大会



副校长李莉宣读表彰决定



在家校领导、党委委员出席大会



先进个人代表上台领奖



大会现场



全校教职工参加大会


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号