学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年09月12日    来源:曲靖市旅游发展研究院    作者:倪玲梅
[点击次数: ]


“云南省体育旅游研究基地”落户我校


9月8日,由云南省旅游发展委员会、云南省旅游规划研究院批准设立的“云南省体育旅游研究基地”授牌暨研讨会在我校曲靖市旅游发展研究院举行。我校副校长毛辉,云南省旅游发展委员会、云南省旅游规划研究院院长范德华、副院长蒙睿,曲靖市旅游发展委员会党组书记、主任谭增权,曲靖市文化与体育局副局长、曲靖市文体旅投公司董事长李卫东等领导,以及我校科技处、学校编辑部、体育学院等相关部门负责人参会。会议由曲靖市旅游发展研究院院长臧国书主持。

毛辉在授牌仪式上代表学校对省市旅游发展委员会、市文体局领导表示欢迎,并介绍了曲靖市旅游发展研究院成立半年以来取得的阶段性成果。他表示,“云南省体育旅游研究基地”落户曲靖将会进一步助推曲靖市旅游发展研究院校政联合的发展步伐,学校将集全校之力、汇全校之智,为曲靖市文体旅游发展献言献策,为云南省体育旅游融合发展的路径提供智力支撑。他说,目前是全民旅游、全民健身时代,旅游业与体育、房地产等产业融合将大有可为,他提出“五合成,大事定”的发展思路,要求旅游发展研究院在结合、组合、整合、联合、融合方面下功夫,再创新佳绩。

范德华为新成立的基地授牌,并充分肯定了曲靖市旅游发展研究院成立半年来在各方面取得的成绩。他说,云南省旅游发展委员会、云南省旅游规划研究院正按照1+n的模式着力打造云南旅游智库联合体,1就是以中国旅游发展研究院昆明分院及云南省旅游规划研究院为核心,n即在全省部点8个研究基地,包括曲靖师范学院曲靖市旅游发展研究院的“云南省体育旅游研究基地”,智库联合体包括高校、研究机构及企业。他指出,曲靖市旅游发展研究院作为“云南省体育旅游研究基地”,空间上应该立足曲靖,面向全省,辐射全国,做好研究工作,对全省乃至全国发展体育旅游产业发展提供指导意见。

谭增权表示,曲靖市打造国际高原体育旅游城具有较好的现实基础,在曲靖市发展“旅游+体育”恰逢其时,“云南省体育旅游研究基地”落户曲靖市旅游发展研究院既体现了校政合作,同时也为服务地方工作提供了很好的平台。他说,“云南省体育旅游研究基地”应该在整合各方资源、开发特色体育旅游产品及开展少数民族赛事节庆活动研究等多个方面,为曲靖市体育旅游发展提供智力支持。

李卫东说,“体育+旅游”是新的经济增长点,曲靖市应该充分利用自身优势,建成特色生态及国际高原体育旅游城,助推曲靖市经济发展。他表示曲靖市文化与体育局一定与曲靖市旅游发展研究院深度合作,立足曲靖,总结经验,为全省其它州市发展体育旅游提供借鉴。

与会专家分别发言,对云南省体育旅游研究基地在商品开发、包装营销、标识设计及资源整合等方面提出指导意见。

会后,与会专家参观了我校体育学院少数民族体育研究中心,深入了解我校在少数民族体育文化及节庆活动研究方面的部分成果。



云南省旅游发展委员会、云南省旅游规划研究院院长范德华为新成立的基地授牌


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号