学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2017年09月13日    来源:团委    作者:李志杰/文 高欣宇/图
[点击次数: ]


我校迎新系列文艺活动之花灯剧《山里》在学生会堂开演


9月12日晚,由曲靖市滇剧花灯剧非物质文化遗产保护传承展演中心创作的花灯剧《山里》在我校学生会堂开演。该剧作为我校迎新系列文艺活动的首演剧目,艺术家们用独具云南地域文化特色的艺术形式向千余名2017级新生展现了感人至深的舞台震撼力。

《山里》以云南花灯剧的艺术形式,讲述了主人公罗海亭在滇缅印抗战中,受傈僳族远征军战友木然临终托付,将遗书交给未婚妻傈僳族姑娘伊洛,并由此引发了一段跌宕起伏、扣人心弦、悲欢离合的人生故事。艺术家们精湛的演技赢得观演师生的阵阵掌声,一位看完演出的新生说:“这是我第一次观看花灯剧的演出,非常喜欢花灯剧带有的乡土气息,希望以后在学校可以看到更多、更精彩的演出”。

据悉,花灯剧《山里》从选题创作至今历时近2年,是国家艺术基金2016大型舞台剧和作品资助项目,该剧将在我校展演3场。继本次演出之后,校团委将陆续组织开展经典器乐演奏和京剧进校园等活动。通过迎新系列文艺活动,让2017 级新生更快熟悉和适应学校学习生活环境,加深大学生对优秀民族文化艺术成果的认知与了解,展现校园文化魅力,促进学生身心健康发展,进一步增强民族文化自信。



我校迎新系列文艺活动之花灯剧《山里》在学生会堂开演



演出现场



演出现场



演出现场


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号