学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年01月08日    来源:美术学院    作者:杨杰
[点击次数: ]


我校学生李彤彤拾金不昧获好评


1月6日,美术学院20160641班学生李彤彤在乘坐的出租车后座上,发现了一个黑色手提包,经多方努力,最终将手提包返还失主,受到好评。

当天下午,李彤彤在乘坐火车站开往学校的出租车后座,发现一个黑色手提包,便询问出租车师傅是否为其私人物品。师傅否认后,李彤彤试图寻找失主的相关信息,就小心翼翼打开手提包,发现包内有失主的二代居民身份证、医保卡、手机、1000多元现金等,因包内物件非常重要,李彤彤当即决定通过手机联系失主家人。联系到失主的家人后,经与出租车师傅商量,约定地点,请出租车师傅将手提包送还给了失主。

在电话联系上失主时,失主为李彤彤拾金不昧的品质而感动,反复询问李彤彤同学的信息,而她没有透露自己的信息,最后只说“我是师范学院的学生”,失主再三追问,后一同乘车的胞妹向其提供了李彤彤的相关信息。随后失主及家人又通过在我校任教的亲戚,由亲戚分别联系到李彤彤同学的班主任及院领导,向其转达了失主及家人对李彤彤同学的感激之情,并对学校培养出这样品质优秀的学生倍加赞赏。

李彤彤同学面对捡到的钱物,急他人所急,忧他人所忧,主动及时联系失主,在出租车司机的帮助下,顺利将物品返还失主,这种正直无私的品质、拾金不昧的精神向社会展示了我校学生的风采,体现了当代大学生的社会担当,弘扬了和谐社会的正能量,起到了典型示范作用,值得我们全体同学学习。



  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号