学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年01月20日    来源:脱贫办    作者:刘兴全
[点击次数: ]


我校完成会泽县“第一书记电商平台”设计任务


1月15日至19日,我校驻村扶贫工作队队员、美术学院教师向鹏充分发挥专业优势,以高度的政治责任感和现实紧迫感,圆满完成会泽县“第一书记电商平台”设计任务。

我校与云南省审计厅、中国工程院等“挂包帮”会泽县的省级及中央驻滇单位一道,充分发挥部门行业优势,切实做到真情往会泽洒、项目往会泽放、资金往会泽投、干部往会泽走,扎实开展精准帮扶。“第一书记电商平台”作为省级及中央驻滇单位聚合工作力量的具体项目,将通过“党支部+电商+扶贫第一书记”模式,对会泽县特色优质农特产品进行外销,助推贫困户增收、贫困村出列、贫困县摘帽。

向鹏老师作为会泽县211支驻村扶贫工作队、1158名工作队员中的普通一员,主动认领工作任务,我校校友、云南旭乐文化传媒公司负责人周志徐为其无偿提供设计场地及设备,带领美术学院2014级赵祥等2名学生苦战五昼夜,开展实地测量、平面规划、视觉导向,完成了320平方米的设计方案,确保电商平台1月20日施工,优势农特产品2018年春节前上架销售。



向鹏(右一)带领团队进行方案设计



电商平台效果图



电商平台效果图



电商平台效果图


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号