学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年02月08日    来源:脱贫办    作者:刘兴全
[点击次数: ]

学校专题研究驻村扶贫工作

 

2月8日,在狗年春节到来之际,学校看望慰问驻村扶贫工作队员,向其送上新春的祝福;召开驻村扶贫工作专题会议,总结2017年驻村扶贫工作,安排2018年驻村扶贫工作。党委书记、学校脱贫工作领导小组组长李国疆出席会议并讲话,副校长、学校脱贫工作领导小组常务副组长毛辉主持会议。

李国疆对10名工作队员克服困难坚持驻村,认真履行工作职责,开展精准扶贫、精准脱贫给予充分肯定。就做好2018年驻村扶贫工作,他提出五点工作要求:一是全体队员要提高思想认识,深刻理解打赢脱贫攻坚战与国家实施乡村振兴战略之间的内在联系,顺势而为,切实增强责任感使命感紧迫感;二是要以党建书屋、党员活动室建设为载体,加强驻村工作队临时党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三要强化精准识别,抓实贫困对象动态管理,为学校实施精准扶贫提供基础保障;四要强化规矩意识,严守驻村纪律,以严的要求、高的标准、实的作风抓好各项扶贫政策的执行落实,确保扶贫领域风清气正;五要发挥个人优势,注重分类实施,重点做好产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫工作,积极推进扶贫点的文化事业建设,时刻关注深度贫困户的帮扶工作,既要锦上添花还要雪中送炭。

李国疆强调,为确保工作队员派得出、下得去、稳得住、干得好,学校将通过四项措施为队员提供保障:一是驻满两年且认真履职的工作队员,在履职考核中直接评为优秀,在“推先评优”中优先考虑;二是驻满两年且认真履职的工作队员,在讲师、副教授等职称评审中优先晋级;三是教学科研岗的教师,驻村期间及驻村结束后返校一年内不考核其科研工作量,为其留足科研缓冲时间,避免工作队员因科研压力导致稳不住、干不好现象发生;四是由党委组织部牵头,分别与工作队员配偶的工作单位加强联系,尽最大努力为其配偶改善工作环境,解决队员的后顾之忧。

毛辉要求全体队员不忘初心,做驻村扶贫的有心人;认真履职,做脱贫攻坚的明白人;遵规守纪,做精准扶贫的规矩人;走村入户,做精准脱贫的实在人;发挥优势,做帮扶助困的能干人。

会上,学校党委委员、组织部部长陈燕就工作队员的选派作了具体说明;脱贫办主任唐俊就队员管理、经费保障、驻村纪律等进行安排布置;王自坤等2017年驻村的工作队员,结合自己一年来的工作情况作了交流发言,并就下一步驻村工作提出意见建议;王外生、柳兴泉、余灿、毛坤、郭浩等5名新派工作队员表达了自己做好驻村工作的信心和决心。

 

 

 

驻村扶贫工作会议现场

 

 

 

学校驻村扶贫工作队参会

 

  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号