学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年07月06日    来源:脱贫办    作者:刘兴全
[点击次数: ]


会泽县者海镇向我校发来感谢信


近日,会泽县者海镇人民政府向我校发来感谢信,对我校积极参与者海镇脱贫攻坚、助力拖木村整村出列、助推贫困户脱贫表示衷心的感谢。

感谢信写道:会泽县者海镇拖木村在贵校的帮扶下,发生了翻天覆地的变化。建档立卡贫困户由2013年的514户1652人降至现在的60户106人,贫困发生率由原来的31.9%降到1.9%。近三年时间,我们村基础设施大大改善,小学和卫生所功能齐全,集体经济从无到有,村容村貌焕然一新。

感谢信指出,自2015年9月以来,学校为拖木村的基础设施建设想尽办法,不断加大投入,修建村民活动室、村组道路,村民不再为交通不便担心农作物滞销,不再发愁红白喜事没有场地,极大的丰富了村民的文化娱乐活动,不再担心雨季回家步步维艰。拖木村在全镇31个行政村的村集体经济发展走在了前列,蓝莓基地的基础设施建设持续投入,摘掉了村空壳经济的帽子,并为发展第二产业做出了有益的探索。拖木小学变得光洁明亮,增强了育人功能;村卫生所添置了设备,让村民就医更便捷。

感谢信强调,学校帮扶干部心系群众,每年都不畏严寒酷暑,走村入户访贫问苦,为帮扶对象答疑解惑不遗余力。学校派驻的驻村工作队,俯下身子、不辞辛劳,真正把责任扛在肩上,帮助村民解决实际困难。

据悉,学校自2015年9月“挂包帮”者海镇拖木村以来,坚持细处着眼、小处着手、实处着力,立足高校智力优势、推进教育帮扶到点,立足精准靶向施策、决战脱贫攻坚到村,立足群众走村入户、真情慰问温暖到家,立足村情选派人员、驻村工作队员到岗,拖木村已经整村出列。按照脱贫不脱钩的要求,2017、2018年学校重点做好拖木村脱贫攻坚巩固提升工作,帮扶措施受到当地群众认可,帮扶效果明显,帮扶对象丁开明被曲靖市表彰为2017年“光荣脱贫户”(全市表彰30户)。



  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号