学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年07月06日    来源:党委宣传部    作者:夏吉昆
[点击次数: ]


校党委理论学习中心组举行第六次专题学习活动


7月6日上午,学校党委理论学习中心组围绕认真学习贯彻中央、省委巡视工作规划,抓好党风廉政建设整改落实工作”这一主题,举行了2018年第六次集中学习活动。党委书记李国疆主持学习活动并作中心发言,纪委书记徐显敏作中心发言。

李国疆带领与会人员认真学习了中央政治局第四次、第五次、第六次集体学习精神和教育部召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并结合《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、《中共云南省委巡视工作规划(2017—2021年)》,对加强学校巡视工作提出要求。

在学习教育部召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神时,李国疆指出,新时代全国高等学校本科教育工作会议在成都成功举行,这是改革开放40年来第一次全国本科教育大会。会议“坚持 ‘以本为本’,推进‘四个回归’,加快建设一流本科教育,全面提高人才培养能力”为主题,把本科教育放在前所未有的战略高度,我们要抓住机遇,积极探索做好、做强本科教育的措施、路径,落实立德树人根本任务,努力提升学校本科教学工作水平和质量。

李国疆结合《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、《中共云南省委巡视工作规划(2017—2021年)》,对巡视工作进行了深刻阐释和深入解读,并提出四点工作要求:一是要高度认识、准确把握巡视工作的重大意义;二是要充分认识巡视工作的具体任务,保证党的路线、方针、政策和中央、省委的决策部署的贯彻执行;三是要明确高等学校巡视工作的重点,加强学校全面从严治党工作的自我监督和检查;四是要确实推进全面从严治党,提高政治站位,加强巡视、巡察的督查和落实整改。

徐显敏在中心发言时强调,要充分认识全面从严治党的重大意义,切实把握中央、省委对全面从严治党的新要求,深刻把握政治巡视的基本内涵,以问题为导向,明确下步工作方向和重点,切实抓好党委班子建设等十项工作重点。

会议传达了中共云南省委巡视工作领导小组关于学习贯彻中共中央及省委巡视工作规划的通知精神和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、《中共云南省委巡视工作规划(2017—2021年)》文件精神。讨论并原则通过了《中共曲靖师范学院委员会巡察工作规划(2018-2021年)》。

党委副书记、校长浦虹,党委副书记王志刚、陆选荣,副校长李莉、毛辉,及党委班子成员高瑞春、陈燕、施传柱、钱润光等参加学习活动。



校党委理论学习中心组举行第六次专题学习活动


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号