学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年10月12日    来源:外国语学院    作者:白春雷/文 学生记者 唐家辉 欧阳茂强/图
[点击次数: ]


2018“亲情中华·魅力曲靖营(泰国营)”在我校开营


1011下午,由中国侨联主办,云南省侨联、曲靖市侨联和我校承办的2018“亲情中华·魅力曲靖营(泰国营)”在我校开营。云南省侨联主席李嵘,中共曲靖市委常委、统战部部长张长英出席活动并讲话,我校校长浦虹出席开营典礼并致辞。

李嵘代表省侨联对“亲情中华·魅力曲靖营(泰国营)”的开营表示祝贺,对参加夏令营的华裔青少年和带队老师表示欢迎。张长英介绍了曲靖市的基本情况,对华裔青少年和带队老师提出了殷切希望,希望他们成为泰国和曲靖友谊的使者,架起海内外中华儿女一家亲的桥梁。

浦虹介绍了学校情况和本届“亲情中华·魅力曲靖营”的活动安排,代表学校表达了对夏令营师生的欢迎,对华裔青少年营员提出三点希望:一是希望同学们通过此次活动抓住机会,充分学习中国的语言和文化,通过亲身体验深入了解曲靖、了解云南、了解祖国,更好地学习和传承中华优秀传统文化;二是希望同学们将夏令营的所见、所闻、所感,带回所在国分享给亲朋好友和同学,做中华文明和侨乡文化的勤学者和传播者;三是希望同学们通过十天的学习,结下与曲靖和曲靖师范学院的缘分,将来继续到曲靖师范学院学习,到云南学习、工作。

开营典礼上,市侨联党组书记杨荣湘介绍了夏令营的筹备工作情况,并表示有信心确保夏令营有序、安全、顺利进行。泰北义民文史馆馆长曾化仪女士代表夏令营全体师生表示感谢,并表达了对祖国浓浓的眷恋之情。

典礼最后,李嵘、张长英、浦虹共同为2018“亲情中华·魅力曲靖营(泰国营)”授营旗。

此次夏令营有来自泰国泰北的40名华裔青少年将在我校进行为期十天的学习和交流活动。云南省侨联、云南省委统战部、曲靖市侨联、曲靖市委统战部等单位负责人,我校国际交流合作处、外国语学院负责人及来自泰国的华裔青少年学员和领队等40余人参加了活动。



2018“亲情中华·魅力曲靖营(泰国营)”在我校开营



云南省侨联主席李嵘讲话



中共曲靖市委常委、统战部部长张长英讲话



校长浦虹致辞



李嵘、张长英、浦虹共同为2018“亲情中华·魅力曲靖营(泰国营)”授营旗



合影留念

  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号