学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年11月07日    来源:党委宣传部    作者:杭丽芳
[点击次数: ]


我校与北京兴源祥生物科技(集团)有限公司洽谈合作


11月6日下午,我校与北京兴源祥生物科技(集团)有限公司开展合作洽谈,研讨现代技术科技(3D打印)技术在云南民族制药中的运用,总结我校学生在北京兴源祥集团实习情况。校长浦虹、副校长张永刚、北京兴源祥集团CEO张严源、公司首席专家尹永祥、公司董事余兴学、项目主管柳云松及我校科研骨干等参加洽谈。

浦虹希望我校科研团队研究曲靖,与国际接轨,找准定位和发展突破口,树立曲师品牌;她要求科技处牵头,协调相关部门搭建团队,完成科研生产基地建设和师资队伍打造,为学生实习、就业拓展更大空间;强调要加大宣传力度,让更多骨干教师参与到研发工作中,实现学校跨学院交叉学科发展。

张严源介绍了兴源祥集团发展概况、发展理念、校企合作模式,以及当前主流的四种3D打印技术优劣,阐述了集团在3D制药技术上的探索和发展。他说,云南省有独特的生物资源优势,曲靖师院有一支强大的科学研究队伍,将人才、技术、资源的优势相结合,通过不断改进3D打印技术与传统制药,定能促进生物制药产业和曲靖地区的双赢发展。

尹永祥介绍了我校生物资源与食品工程学院19名学生在北京兴源祥集团的实习情况,高度评价了我校实习生的动手能力、吃苦耐劳精神,希望日后的实习工作可以扩展至更多相关学院。

参会教师结合自己的研究方向对3D打印技术改进方法、数学建模、学科建设、学生实习提出意见建议。科技处、生物资源与食品工程等相关单位负责人、科研骨干参加洽谈会。


 

 


 

洽谈现场


 

 

 


浦虹、张永刚等领导及相关部门负责人参加洽谈

 


 

 


北京兴源祥生物科技(集团)有限公司一行参加洽谈


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号