学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年11月09日    来源:信息工程学院    作者:史英浩
[点击次数: ]

我校“液态金属应用开发联合研究中心”揭牌


11月7日下午,我校液态金属应用开发联合研究中心举行揭牌仪式。校长浦虹,清华大学医学院生物医学工程系教授、中国科学院理化技术研究所研究员刘静,云南中宣液态金属科技有限公司总经理杨泽俊共同为中心揭牌。

中国科学院理化研究所邓中山教授,北京大学药学院何希辉教授,我校科技处等部门负责人及信息工程学院师生200余人参加揭牌仪式。

据悉,今年5月22日,我校与云南中宣液态金属科技有限公司、云南科威液态金属谷研发有限公司洽谈签订了关于液态金属的“产、学、研”合作战略框架协议,双方将发挥各自优势,多形式、多层次开展科学技术交流与合作,建立长期合作关系,共同构建“产、学、研”联合的新体系,推进校企合作,努力实现共赢。

揭牌仪式后,应校长浦虹邀请,刘静为师生作《液态金属:无尽的科学、技术与工业的前沿》报告。刘静介绍了液态金属物质在能源领域、电子信息、军工国防、生物医疗、柔性智能机器人及教育与文化创意等方面的广泛应用前景,并结合我校所处液态金属谷的地域特点,探讨了在云南乃至中国打造特色优势学科和提升学科软实力的策略,进一步阐述了发展液态金属全新科技与工业的重大意义,并对这一领域的发展前景作出展望。




液态金属应用开发联合研究中心揭牌仪式



浦虹、刘静为液态金属应用开发联合研究中心揭牌



刘静为师生作《液态金属:无尽的科学、技术与工业的前沿》报告

  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号