学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年01月16日    来源:各学院
[点击次数: ]


2018年学院传真(2):活动快报


美术学院召开入党积极分子培养教育工作总结会

1月9日,美术学院召开党校第32期入党积极分子培养教育工作总结会。党校组长代表党校学员就网上党校自学、小组讨论、成绩评定等方面的组织管理及开展情况进行了总结,表示要以党的十九大精神为指导牢牢把握人生航向。党总支书记在讲话中详细阐述了发展党员的5个阶段25个步骤,要求入党积极分子要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正成为真学真懂真信真用新思想的时代新人;要抓能力提升,努力具备新时代青年担当的宽肩膀、成事的真本领。(秦绮)


教师教育学院3名学生参加招聘考试获佳绩

近日,教师教育学院学前教育专业3名学生,在玉溪市澄江县教育局统一组织的教师招聘中,被玉溪市澄江县机关幼儿园录用。本次计划招聘学前教师4人,招聘方在众多报名者中遴选20人进入面试,我校学生以较高的人文素养和扎实的专业技能获得了用人单位的认可。3位同学被成功录用,占招聘岗位数的75%,充分展示了我校人才培养的良好成效。(辛魁鹏)


城市学院开展“冬季送温暖,党员献爱心”活动

1月9日,城市学院学生党支部党员开展了一次“冬季送温暖,党员献爱心”活动,学生支部成员在了解到曲靖市麒麟区高家屯小学的困难情况后,主动联系负责老师,了解孩子需求,积极组织倡议支部党员捐款,对孩子进行物资捐助及教学支持。学生支部党员带着购买的物资来到小学,在捐赠之余与孩子们近距离接触、交流,暖冬之行,我们的爱心一直在路上。我们将会继续进行捐助活动,给孩子们传递更多的爱。同时也让学生支部全员参与,让学生支部成员更加了解到回馈社会的意义。(田纪云)


学校协调曲靖空港快线到校提供售票服务

为了减轻学生购票及出行的不便,确保学生安全出行,经我校和曲靖空港快线协商,曲靖空港快线工作人员于1月12日到我校素质教育中心一楼大厅进行售票。随着假期的到来,购票迫在眉睫,为节省学生购票时间,学校提供了现场购票、取票的一体化服务。在售票过程中,学生们围在工作人员身旁询问相关信息,寻求帮助;工作人员耐心地解答,细说机场大巴的具体情况,本着“方便出行,不误航班”的原则,根据学生的时间合理安排,为其规划最短路线,使学生购买最佳时间的大巴票。(严亚兵)


后勤人心系师生

1月10日,一场雨夹雪来袭,教学楼大厅地面结起了一层薄冰,后勤服务中心巡查的老师发现后,立即组织人员铺出三条安全通道。学校保卫处及时将大厅除安全通道以外的地方拉起警戒线隔离。后勤服务中心召开了安全工作专题会议,对防寒防冻防滑和安全保电工作作了进一步安排,要求全中心要把学生当成自己的孩子一样爱护,全力确保师生的人身安全、用电安全、就餐安全。(杨眉)


本期编辑:张彩娥、崔馨予、王先仿


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号