学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年09月29日    来源:各学院
[点击次数: ]


2018年学院动态(149):党建思政


党委督查组到法律与公共管理学院开展基层党建综合督查调研

9月27日,学校基础党建综合督查调研组到法律与公共管理学院检查指导基层党建工作,学院党总支负责人配合参加检查调研工作。基础党建综合督查调研分组深入了解法律与公共管理学院党建规范化建设、制度化建设及党员发展等情况。督查组成员详细查看党建台账资料,同时,结合“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作要求,针对学院的党建工作指出了问题和工作要求。学院党总支负责人表示,学院党总支将继续在校党委的核心领导下,发挥好院系级党组织的政治核心作用,进一步加强对教师、学生党支部工作的指导推动,推动学院党建工作的科学化、规范化建设,提升党建工作质量。(刘飞)


我校举行第三十五、三十六期团校开学典礼

9月26日,我校第三十五、三十六期团校开学典礼在学生会堂举行,校团委负责人为团校学员上第一堂团课,介绍了本学期团校的授课内容,并对全体学员提出学习要求,要求学员们严格遵守学习纪律,争做优秀学员、争当青年先锋,以“努力做一名合格的共青团员”为主题,结合习近平总书记“7.2”重要讲话精神,带领学员们进一步了解了共青团的基础知识、光辉历史和职责使命。截止今年9月,团校共开展34期,累计培养学员3万8千余人。本学期的两期团校均采取校团委集中培训,各学院团总支分散教学的方式进行,强化团员青年对党、团的思想理论学习和团员意识教育,切实增强团学组织的政治性、先进性、群众性。(樊桂花)

学校基础党建综合督查调研组到机关党总支进行调研

9月26日,学校党委组织部组成调研督查小组到机关党总支进行党建工作综合调研。党总支负责人首先对党建工作做了全面细致的汇报,总支其他委员进行补充。督查组在听取汇报和询问了解的基础上分工合作,仔细查阅了相关工作台账,认真记录存在的问题和不足,最终形成调研情况报告并向机关党总支委员会做了及时的反馈。督查组既肯定了机关党总支党建工作中的亮点,也对存在的问题和不足提出了许多中肯的意见和建议。(罗晶波)


学校督查组到音乐舞蹈学院开展基层党建综合督查调研

9月26日,学校党委督查组到音乐舞蹈学院调研督查基层党建工作。调研督查组通过现场查看、听取汇报、查阅资料、询问了解等方式,对音乐舞蹈学院基层党建工作进行督查调研。督查组针对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、2018年20项党建工作责任清单推进落实、基层党组织建设和“一岗双责”落实、党政联席会议召开情况、党务公开及党费收缴使用管理、“一流党建”和“特色党支部”创建、党员组织关系转接排查和党员档案规范管理、“互联网+党建”学习教育、党员积分制管理、基础党务台账清单建立和发展党员等情况进行调研检查,并调研督查组对学院基层党建工作中存在的问题提出意见和建议。(吴明林)


本期编辑:熊凡莉  杨凤娇  杨淋毓


  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号