学校首页
书记信箱 | 校长信箱
  新闻首页   通知公告    学术信息    综合新闻    图片新闻    学院动态    媒体聚焦    视频新闻    曲靖师院报
发表日期:2018年11月07日
[点击次数: ]


2018年学院传真(177):工作简讯

为进一步加强保密法律法规宣传教育,增强我校师生保守国家秘密的责任意识和防范能力,强化师生总体国家安全观,我校开展保密法制“宣传月”活动,各学院及部门积极响应,分别于10月底组织学习保密法律法规和规章制度。


图书馆开展保密知识学习

10月24日,图书馆集中全体教职工系统学习保密法和保密法实施条例,学习宪法、刑法、教育法规及政府信息公开条例等法律法规和条例中关于保密工作相关内容,学习党章党规和纪律处分条例中对党员领导干部保守党和国家秘密有关条款等。通过学习,大力提高了教职工的保密意识和与之相关的法制意识。(成梅)


资产管理处开展保密知识学习

10月25日,资产管理处全处职工再一次专题学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中共中央保密委员会关于党政领导干部保密工作责任制的规定》,观看了中央电视台《危情谍影》节目。会议要求全处教职工要认真学习保密法法规,严格遵守保密纪律,不断增强保密法制观念和政治责任感,筑起保密思想防线,从我做起,从身边做起。(满兴)


生物资源与食品工程学院开展保密知识学习

10月24日,生物资源与食品工程学院和云贵高原生物资源保护与利用研究中心全体教师集中开展保密法律法规学习活动。全体教师学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《关于党政领导干部保密工作责任制的规定》、《曲靖师范学院试卷保密管理规定》,观看“焦点访谈”《危情谍影》节目。党总支负责人要求全体教师认真学习贯彻落实国家保密法律法规的核心要义,认真落实学校保密工作的要求,结合自身具体岗位工作实际做好学院保密工作。(李春洪)


档案馆多项措施加强部门保密工作

10月31日,档案馆相关保密人员参加学校组织的《保密法》知识考试,同时组织全体职工认真学习了《保密法》,周峰馆长对保密法六章共五十三条内容进行逐一解读。通过考试和学习,大家认识到信息化条件下保密工作的新特点、新状况,对涉密信息管理的新规定有了清醒的认识。围绕《保密法》相关规定,档案馆还对部门规章制度中的《档案借阅规定》及《档案利用规定》进行梳理,切实将保密措施落实到工作实际。(王敏波)


后勤服务中心党支部保密知识学习

10月26日,后勤服务中心党支部开展党课教育活动与“保密法”专题学习,全体党员参加。本次党课是由后勤服务中心副主任吴川同志为大家讲解毛泽东同志的《矛盾论》,吴川同志讲解了《矛盾论》的基本理论以及《矛盾论》的创作背景,并结合工作实际针对如何学习《矛盾论》和如何运用矛盾论谈自己了见解。党课结束后,支部开展《保密法》专题学习,组织观看了保密宣传片《嘘!保密》《焦点访谈:危情谍影》。(吕滢)


本期编辑:王晶 姚茂 杨淋毓



  Copyright © 曲靖师范学院 地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011  
  设计制作:信息与教育技术中心    滇ICP备13002817 云南网警滇公网安备53030102000103号