党委书记李永勤现场督办疫情防控工作

  • 2020.01.31
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:钱润光
  • 点击次数:

党委书记李永勤现场督办疫情防控工作


为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作1月31日上午,党委书记李永勤与有关部门负责人一道,现场走看校大门、公租房、办公楼等地,查看学校防控工作落实情况,对学校疫情防控工作作出部署。




李永勤强调,必须按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部署和教育部、云南省要求,采取有力举措,增强必胜信心,全力遏制疫情蔓延,确保师生员工身体健康和生命安全。原定开学前安排的各类考试考核、实习实验等工作延期举行,除必要的管理、服务、保障人员外,全校各类学生和全体教职员工,未经学校疫情防控领导小组批准,不得提前返校。保卫处要安排专人值守,做好校门口人员出入登记工作;后勤服务中心要配备必要物资,严密做好开学前后各项防控工作。

李永勤要求,全校各级领导干部要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,主动配合学校和地方政府做好防控工作。广大师生员工对自己负责、对他人负责、对社会负责,积极配合所在地防疫工作,按照要求落实防护措施,保持良好卫生习惯,注意居家和室内场所空气流通,尽量在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动,不去人群密集场所,最大程度减小风险。

现场办公会上,党办、党委宣传部、保卫处、后勤服务中心等部门主要负责人,逐一汇报了防控工作落实情况。李永勤要求,以上部门要切实扛起责任、加强协调配合、及时沟通信息,携手同心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。他同时要求,要严格校领导和各部门值班制度,不留死角,切实做好环东校区和古城校区疫情防控工作,做好赴泰国学习的师生的疫情防控工作。

党委副书记陆选荣及办、党委宣传部、保卫处、后勤服务中心等部门主要负责人参加现场办公会。