学校慎终如始抓好疫情防控工作

  • 2020.03.11
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:钱润光
  • 点击次数:

学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议强调

慎终如始抓好疫情防控工作


3月11日,校长、学校新冠肺炎疫情防控工作指挥长李泽华主持召开疫情防控指挥部会议。会议强调,全校上下要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,慎终如始,常抓不懈,进一步从严从实从细做好疫情防控工作,确保师生生命健康与校园和谐稳定,为开学做好充分保障和充足准备。

为全面贯彻习近平总书记近期关于坚决打赢疫情防控阻击战、总体战、人民战争的重要指示精神,3月5日和3月10日,学校先后召开校长办公会和党委会,深入落实教育部和省委省政府以及省教育厅、曲靖市委市政府关于有序推进当前疫情防控工作的决策部署,对学校近期疫情防控工作进行安排部署。在3月11日召开的疫情防控指挥部会上,副校长李红专传达了省教育厅有关会议精神,校长李泽华传达了校党委会议要求,并分析了目前学校疫情防控工作面临的形势和任务。

李泽华指出,当前新冠疫情防控仍处在关键时期,湖北和武汉疫情防控任务依然艰巨繁重,其他地区人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险在加大,中央要求加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,继续抓紧抓实抓细。各学院、各部门务必继续高度重视疫情防控工作,严格落实有关防控措施,认真落实“日报告”“零报告”制度,不能有丝毫的松懈。广大师生员工要严格遵守教育部“五个一律”的要求和学校的相关规定,积极配合学校做好疫情防控工作。

李泽华强调,要严防境外疫情输入,积极稳妥做好外籍教师和留学生的工作,落实“日报告”“零报告”制度。要认真做好网络在线教学工作,统筹推进疫情防控和线上教学,不断提高线上教学质量;要千方百计做好2020级毕业生就业工作,充分利用网络等平台做好毕业生线上就业指导服务等工作。要严格落实学生返校管控措施,在学校明确通知开学前,未经学校批准,任何学生不得提前返校。要严禁无关人员进入校园,加强校门管控和校园管理力度,用最严格的措施把好校园入口关。要充分发挥各二级学院党组织的政治核心作用,广泛凝聚师生力量,全面落实学校疫情防控各项措施,切实做到“外防输入、内防扩散”,确保学校一方净土。

校领导徐显敏、李红专、张永刚及校办等成员单位主要负责人参加会议,参会人员对做好学校疫情防控工作提出了意见和建议。