学校安排部署开学和疫情防控工作

  • 2020.03.19
  • 来源:党政办
  • 作者:邱宇德/文 陈静敏/图
  • 点击次数:

学校安排部署开学和疫情防控工作



3月17日,全省2020年春季学期开学和校园疫情防控工作视频会议在昆召开。会议结束后,我校对贯彻落实会议精神作出安排部署。

会议指出,目前全省春季学期开学和校园疫情防控准备工作已就绪,各校符合返岗条件的教职工已返校到岗,323日开始全省学校将陆续错时错峰开学。副省长陈舜主持会议并讲话。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣就全省春季学期开学和校园疫情防控工作进行了安排部署省公安厅副厅长胡水旺,省卫生健康委督查专员谢馨莹分别就做好校园安全和疫情防控工作作具体部署。

我校党政领导、新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各管理和教辅部门负责人在第一报告厅通过视频连线参加了会议。

视频会议结束后,党委书记李永勤强调,当前疫情防控进入新阶段,更要慎终如始、精准施策,抓好疫情防控和春季学期开学工作。他要求,各级领导干部要靠前指挥,亲自上阵,将上级要求和学校的工作部署落到实处。要进一步完善疫情防控制度,落实落细指挥部各项措施任务要求,做到事事有人管,处处有人盯,不留死角和漏洞。要突出疫情防控重点工作,做好防疫物资储备及临时隔离观察点建设工作。要建立责任机制,二级单位党政主要领导要认真落实第一责任,学校领导、党委委员包保学院和部门,二级单位负责人包保系班或科室和教师,班主任辅导员包保学生,切实做到不漏一人,织密工作网络。

校长李泽华分析了前一阶段学校疫情防控情况。他要求,要认真贯彻落实云南省2020年春季学期开学和校园疫情防控工作视频会议精神,建立校院班“三级联动”机制和校院(处、部)领导干部“包保”责任制,落实落细疫情防控和开学准备工作。要严格细化各项防控措施,建立“健康档案”摸清师生员工14天健康状况和旅居史,做好师生员工健康风险摸排。要进一步明确校园管理、健康监测、物资保障、应急处置、后勤保障等开学相关各项工作的具体任务,教务处要继续抓好线上教学,指挥部各工作组要加强疫情研判,确保疫情防控工作没有盲点、断点,落实到人,形成网格管理。