我校2020年毕业生首场网络视频双选会成功举办

  • 2020.04.01
  • 来源:招生就业处
  • 作者:贺邵东
  • 点击次数:

我校2020年毕业生首场网络视频双选会成功举办

提供就业岗位16617个 6788名毕业生入场求职

在新冠肺炎疫情防控关键时期,3月30日至31日,我校举办了2020年毕业生首场网络视频双选会。331家企业提供就业岗位16617个,6788名本校和外校的应往届本科毕业生入场求职。

本次网络视频双选会由省教育厅主办,省大中专毕业生就业服务中心和我校联合承办。这是我校第一次举办网络视频双选会,采用全新的模式为用人单位和毕业生提供“零接触”线上招聘服务,引起了广泛关注。会场浏览量近11万人次,来自北京、上海、广东、浙江、福建、江西、四川和云南等全国多个省(市)的331家企业参加双选会,发布各类职位1424个,提供就业岗位16617个。参会单位包括国企29家、事业单位15家、外企6家、民营企业281家。行业主要以教育、IT信息技术、制造业、房地产、现代服务业等为主,岗位需求涵盖2020届53个毕业专业。截止双选会结束,共有6788名毕业生入场求职,投递简历11320人次,网络面试交流1611人次。

2020年我校共有本科应届毕业生3715人。为实现疫情防控期间毕业生就业、用人单位招聘、学校指导服务等多方面的无缝对接,最大限度降低疫情对毕业生就业择业的影响,学校完善了就业管理服务网络系统,推出在线咨询服务、网络签约服务,简化就业手续办理流程,切实做到“网上办”“便捷办”“不见面办”,努力促进毕业生实现更高质量更充分就业。招生就业处根据毕业生就业实际需求,短期内搭建起网络招聘服务平台,与曲靖市人力资源和社会保障局、经开区地方事务局等单位通力协作组织参会企业。各二级学院结合专业特色,主动出击,邀请合作企业、专业对口的用人单位入场招聘。此外,建立了校、院、班三级就业联动机制,畅通信息渠道,通过网络、微信公众号发布就业信息120余条,积极动员并组织1000余名毕业生参加省教育厅“职梦青春—云南省2020年高校毕业生千校万岗网络招聘会”。与此同时,举办“互联网+就业指导课程”在线学习活动,提供60余门就业指导线上课程供毕业生学习。

双选会期间,学校党委书记李永勤、校长李泽华、副校长李红专到场指导网络视频双选会工作。李永勤要求,要积极探索“互联网+就业”等新型就业模式,为毕业生提供更加便捷、高效的就业服务,应对疫情带来的压力和挑战。李泽华强调,要发挥就业创业在学校改革发展中的助推作用,加强调研分析,为学校教育教学改革提供参考。

本次双选会后,学校将继续跟踪招聘效果,完善招聘服务方式,给毕业生提供更多有效的就业指导与服务。为全力助推2020届毕业生就业,学校还将于4月底举办第二场网络双选会。