五四青年节:青春在奋进中绽放

  • 2022.05.05

青春正好,奋进当时。5月4日,学校集中组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋斗新征程”主题教育实践活动,组织青年大学生以青春奋进的姿态庆祝中国共青团成立100周年,以昂扬向上的方式度过青年的节日,教育引导全校青年大学生青春心向党,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在党史学习教育中坚定青春信仰

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”各团支部多形式组织学习“党的青年运动史”,开展入团仪式和重温入团誓词活动,以青春之名许下青春承诺。在学校红色文化展览馆,同学们通过观看展出的图片、文字、视频、实物场景等,聆听讲解员讲授革命故事,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,在体验式党史学习教育中接受“沉浸式”精神洗礼。在各班级教室,各学院团委组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,团员青年们亮出团旗,唱响团歌,在讲故事、谈体会、话理想中坚定青春的信仰信念。