我校五届一次教代会暨三届三次工代会胜利闭幕

  • 2020.07.19
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:罗丹
  • 点击次数:

我校五届一次教代会暨三届三次工代会胜利闭幕

表决通过大会决议和“三个专门工作小组”建议名单

新起点、新征程,担使命、再出发。7月19日上午,我校第五届教职工代表大会第一次会议暨第三届工会会员代表大会第三次会议圆满完成了各项议程和任务,在学生会堂胜利闭幕。党委书记李永勤讲话,校长李泽华主持大会第二次全体会议暨闭幕式,并宣布大会闭幕。

会议应到代表193人,实到代表183人,符合有关规定。包括全体校领导在内的大会主席团成员,在主席台就座。

大会第二次全体会议表决通过了《曲靖师范学院第五届教代会“三个专门工作小组”建议名单》《曲靖师范学院第五届教职工代表大会第一次会议暨第三届工会会员代表大会第三次会议决议(草案)》。

李永勤说,这次大会是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入推进学校“十三五”规划收官,全面深化综合改革的攻坚时期,召开的一次重要会议。全体代表以对学校事业发展高度负责的态度,认真履行职责,积极建言献策;同时,通过认真审议讨论,进一步统一了思想,形成了共识和合力,这将对学校今后的改革发展产生重要影响。

李永勤强调,当前学校发展处于攻坚克难的关键时期,唯有进一步深化改革,完善治理体系,加快内涵发展,凸显办学特色,才能在竞争日趋激烈的环境中逆势前行,不断提高办学质量和水平。他要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神,把思想和行动统一到深化改革、加强学科建设、加快内涵发展、办人民满意的高等教育的新要求上来,用新思想引领学校新发展;要抓好重点工作落实,高质量完成目标任务,加大改革力度,推进和突破阶段性重点工作,以更高效的执行力,推动学校事业高质量发展;要加强党的领导,进一步健全和完善现代大学治理体系,进一步加强教代会和工会自身建设,不断提升民主管理能力和水平。

李永勤号召大家,以此次大会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、改革创新,凝心聚力、攻坚克难,以更大的勇气、更好的精神面貌、更坚定的决心、更突出的工作业绩,全面开启学校高质量发展新征程!

李泽华在主持会议时要求,各部门、各学院要及时组织教职工传达学习本次大会精神,把思想认识统一到大会精神上来;要结合各学院、各部门实际,进一步明确当前和今后一个时期的重点工作目标和发展思路,贯彻落实好大会确定的各项任务;相关职能部门要做好提案的梳理和分解工作,积极调查研究,认真落实提案,主动回应教职工诉求;相关工作小组和职能部门要认真分析研判代表们的意见建议,开展专题研究,修改完善相关政策和制度,充分发挥好教职工参与民主管理的作用。

大会第二次全体会议暨闭幕式开始前,大会召开了主席团会议,李永勤主持,会议听取了八个代表团团长汇报各代表团审议和讨论情况,审议了大会《决议》(草案);各代表团举行了第三次会议,审议了相关会议材料。