学校专题部署推进毕业生就业工作

  • 2020.07.22
  • 来源:大学生就业创业服务中心
  • 作者:贺邵东
  • 点击次数:

7月20日下午,学校召开2020届毕业生就业工作推进会。会议要求,全校上下要进一步压实责任,清醒认识当前就业严峻形势,坚持目标导向和问题导向,精准施策,举全校之力打赢就业攻坚战。

党委书记李永勤讲话,校长李泽华主持,党委副书记徐显敏、陆选荣,副校长李莉、李红专、张永刚出席。

李永勤强调,毕业生就业是当前学校工作的重中之重,全校上下要高度重视,精准施策,多措并举助力毕业生就业。他要求,要提高站位,压实责任,全校上下要切实担负起毕业生就业工作的重担,全员参与,全局联动,助力毕业生就业;要研判形势,精准施策,逐个研判就业问题,精准掌握每一位毕业生的就业基本情况和就业需求,采取“一院一策”“一班一策”“一生一策”的精准帮扶措施;要明确目标,持续用力,重点关注建档立卡户毕业生、52个未摘帽贫困县生源毕业生、湖北籍毕业生等群体的就业帮扶,确保每一位毕业生顺利就业。

李泽华传达了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》精神,并结合学校实际,分析了就业推进过程中存在问题和推进就业的措施及量化指标。他要求,要认真贯彻落实好本次会议精神,下硬功夫,啃硬骨头,校院两级联动,持续不断推进,结合学校第二学士学位招生工作,完成就业目标任务。

会上,李红专通报了学校当前就业工作基本情况,张永刚通报了学校第二学士学位招生工作推进情况。部分学院负责人在会上作了交流发言。

校就业工作领导小组成员、各学院院长、各学院就业工作辅导员共60余人参加会议。