我校召开教师节庆祝暨表彰座谈会

  • 2020.09.11
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:崔华娇
  • 点击次数:

9月10日下午,我校召开第36个教师节庆祝暨表彰座谈会,表彰奖励在教学、科研、管理、服务工作中涌现出的标兵。党委书记李永勤向全校教职工致以节日问候,并提出希望和要求,校长李泽华主持座谈会。全体校领导为受表彰的标兵颁奖。

李永勤总结了新冠肺炎疫情发生以来,学校“停课不停学、不停教”,全校师生迎难而上,在各方面工作中取得的成绩。他指出,兴教治学,人才为先;强校之基,惟在得人,学校取得的成绩和突破,根本在于拥有一支潜心育人、厉心学术的教学科研队伍和勇于担当、甘于奉献的管理服务队伍。在学校“十三五”收官、建设区域性高水平大学的攻坚期,做好工作的基础和主体都是教师。他希望全校教师在坚定理想信念上注重践行、作出示范,聚力落实立德树人根本任务;在坚守教师本分上注重践行、作出示范,聚力抓好课堂教学第一责任;在注重修德立身上注重践行、作出示范,聚力夯实师德师风第一标准。

李永勤号召全校教师,在全省教育系统“守初心、担使命、学榜样、创一流”主题实践活动即将启动之际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铸魂育人,弘扬伟大的抗疫精神,不断提升教书育人、管理育人、服务育人本领,开创育人工作新局面。

李泽华在主持会议时希望全校教师以标兵为激励,学赶先进、追求卓越,牢记党中央和习近平总书记的殷切期望,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,保持“大道吾往”的坚守,坚定政治方向,坚持立德树人;涵养“大德无形”的境界,锤炼师德师风,加强品德修养;坚定“大学无涯”的追求,练就高深本领,坚持开拓创新;培育“大爱无疆”的仁心,关心关怀学生,彰显育人本色。

副校长李红专宣读表彰决定,晏燕等28人被评为教书育人标兵,高立恒等26人被评为管理育人标兵,余雁华等6人被评为服务育人标兵。

座谈会上,教书育人标兵晏燕、时有明、梁海艳、高云柱,管理育人标兵杨慧敏、李明慧,服务育人标兵贺卲东,教师代表龚云虹分别发言,交流分享了在教学科研、学生思想政治教育和管理服务工作中的感受和经验,他们表示,将牢记习近平总书记嘱托,带着荣誉继续前行,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,努力做好学生成长成才的引路人。

全体校领导、受表彰教师、管理教辅部门主要负责人、二级学院党委书记(直属党支部书记)和院长200余人参加座谈会。