新学期我校学生错时错峰入校报到

  • 2020.09.14
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:罗丹(学生处供图)
  • 点击次数:

911日至13日,我校二、三、四年级学生分批返校。学生错时错峰返校,是学校根据新冠肺炎疫情防控需要,按照国家卫生健康委、教育部及省教育厅相关文件要求,安排部署的。11日上午,党委书记李永勤、校长李泽华、党委副书记徐显敏、副校长李红专、毛辉来到校门口,检查相关工作开展情况。

在校门口,李永勤、李泽华等领导查看了学生入校相关工作环节,并与返校学生亲切交谈,了解情况,叮嘱学生在校期间严格按照常态化疫情防控要求,安排好学习生活。为把好入校第一关,学校周密部署,返校学生需在校门口完成出示《返校通知书》、体温检测、健康码和返校码核验、身份核验、手部和行李消毒等环节,方可进入校园。

为迎接学生返校和2020级新生报到,学校强化组织领导,落实联防联控机制,制定《2020年秋季学期学生开学返校工作方案》,明确责任。学生返校前相关部门和各学院全面排查学生健康状况,明确学生返校流程,实施错时错峰返校,严格入校管理,并通过严格外出管理、严把校门关、实施健康监测、落实日报制度、严格日常管理、做好学生关心帮扶、加强教育引导、加强住宿管理、加强就餐管理等措施,落实好常态化疫情防控要求,保障教育教学工作正常开展。

据悉,2020级新生将于916日至17日报到入学。