5000余新生:“曲师生活”今天开启

  • 2020.09.16
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:罗丹 学生记者 姚茂
  • 点击次数:

相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,青春是绿色的希望。916日,一张张崭新而充满朝气的面庞,绽放在金秋的曲师校园。16日和17日两天,曲靖师范学院将迎来5000余新生。

和往年不同的是,今年的新生中,有4000余名是刚刚经历了高考洗礼的“小萌新”;另有近1000名新生,是“重返20岁”的第二学士学位新生。

定格“大学第一天”

刚刚过去的暑假,对曲师的老师们来说,忙碌而充实。为了让5000余新成员的曲师生活顺利“开启”,学校党委带领全校各学院、各部门,持续奋战,在做好新冠肺炎疫情防控工作、保障师生生命安全的同时,积极稳妥制定开学工作方案,恢复教育教学秩序,确保每一位曲师人,都能在安全舒适的环境中安心学习、工作和生活。

一枝一叶总关情,新生入校的每一个环节,是连日来党委书记李永勤、校长李泽华等校领导念兹在兹的事。16日一大早,李永勤和李泽华就分别到校门口和迎宾大道,查看迎新工作开展情况,随后又带领校领导到迎新现场检查每一个工作细节。很多新生不知道,面前和蔼可亲的老师,正是他们亦师亦友的大学书记和校长!

除了各学院各部门忙碌的老师,迎新现场一抹鲜亮的红色,成为今天校园里最美丽的色彩。“小红帽”“红马甲”,一张张热情的笑脸,他们是来自全校各学院的学生志愿者,帮忙提行李、带路、介绍学校、答疑解惑……他们用曲师学子最质朴的盛情,迎接今天最重要的人!

接下来的几天,2020级新生将参加开学典礼、“大学第一课”、军训等,体验学校为新生准备的“精神食粮”。千里珠江,源远流长。你看这爨乡沃土,正孕育着新的希望!