李永勤李泽华等党委班子成员为学生送温暖

  • 2021.01.11
  • 来源:学生处
  • 作者:刘静\文 张雁 李志安\图
  • 点击次数:

新年前后,党委书记李永勤、校长李泽华等党委班子成员先后来到我校107名贫困学生中,开展送温暖活动,这是本学期学校党委班子成员第二次深入贫困学生中,将党的关怀延伸至家庭经济困难学生心间。

在社区活动室,党委班子成员与同学们亲切交谈,询问同学们的生活学习情况,详细了解他们的需求,为他们发放保暖衣物和2020年获国家奖学金学生先进事迹实录,勉励他们以获奖同学为榜样,乐观面对生活,自强不息,刻苦学习,勇于克服困难和挫折,成就精彩人生。同时还给同学们送去诚挚的问候和新年的祝福。受助学生表示,在今后的学习生活中将铭记党恩,牢记教诲,不辜负学校的殷切期望,勤奋学习,早日成才,以优异的成绩回报学校和社会。

多年来,我校认真贯彻落实国家各项资助政策,积极开展精准资助工作,2020年学校资助管理部门通过开展奖、勤、助、贷、补、免、偿等一系列措施资助家庭经济困难学生9832人,资助金额2411.63万元,有效解决贫困学生后顾之忧,让他们享有平等发展、人生出彩、梦想成真的机会。