我校召开学分制改革领导小组会议

  • 2021.02.01
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:李志安
  • 点击次数:

根据全省本科高校学分制改革推进会要求,我校于21日下午,召开了学分制改革领导小组会议。党委书记李永勤主持会议并作总结,校长李泽华传达全省本科高校学分制改革推进会精神并提出工作要求,副校长张永刚安排部署近期学分制改革工作任务,党委副书记徐显敏出席会议,学校各学院、部门主要负责人及学分制改革领导小组成员参加会议。

李永勤强调,学分制改革意义重大,各学院、各部门认识要到位、工作要到位、目标要明确、保障要落实,要根据全省本科高校学分制改革推进会精神,结合各学院实际,召开一次学分制改革推进会,进一步统一思想,坚定改革的决心,利用寒假时间把工作做好,把学分制改革工作落实落细,确保学分制改革取得实效,推动老师好好教、学生好好学、学院好好发展,实现学校科学发展、高质量发展。

李泽华传达了全省本科高校学分制改革推进会精神,介绍了学分制改革的背景、内涵和意义,总结了我校学分制改革的进程和取得的成效,分析了现存的主要问题与对策。他指出,学分制改革是促进学风、教风进一步良性发展的有效方法,是我校发展的必然要求。各学院和各部门要进一步健全学分制教学管理机制,不断完善教学管理模式,根据学分制改革的要求,调整和完善相关管理制度与机制;要理清工作思路,明确工作计划,围绕课程建设、教考分离、“三个中心”、学科专业结构调整、课程质量评价五个方面,充分借鉴学分制改革成功高校的经验,进一步深化改革,推进“校办院”向“院办校”转型。

会上,张永刚对学分制改革的背景、工作原则、责任分工、工作任务、工作进度、工作要求等进行了总体安排和部署。