以讲促习 学以致用——学校“政策讲习”圆满结束

  • 2021.04.28
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:李志安
  • 点击次数:

4月27日下午,随着“政策讲习”第十六讲画上句号,学校历时近两个月共十六场“政策讲习”活动圆满结束。校长李泽华作总结讲话,纪委书记陈忠华主持,副校长毛辉出席。全体中层干部、二级单位办公室主任和秘书、讲习部门全体人员参加。

自3月2日正式启动“政策讲习”活动以来,纪委书记陈忠华和15个职能部门主要负责人逐一作了宣讲,他们根据部门职责对所涉及的政策进行深入系统地梳理和讲解,给全体中层干部、部分科级干部及相关人员作了政策普及和工作交流。

李泽华在总结讲话中说,“政策讲习”既是省委巡视整改的重要内容之一,也是学校推进全面从严治党的办法举措之一。学校要实现“十四五”规划提出的高质量发展,必须实现管理的精细化、精准化,学习好、理解好、应用好、执行好各种政策成为必然选择。开展“政策讲习”,就是要“以讲促习”“学以致用”,全面提高管理干部的政策素质。他说,15个职能部门主要负责人围绕学校“政策讲习”活动的目标、任务,在讲习中做到了全面系统、全员参与、全程投入、全面提升、全面整改,确保了讲习的成效。

李泽华强调,“政策讲习”圆满画上了句号,但具体制度的“废、改、立”工作才刚刚开始。为认真落实巡视整改任务,进一步建立长效机制,固化“政策讲习”成果,各单位要持续学习贯彻好上级的文件精神和要求,认真做好学校各项规章制度的“废、改、立”工作,推进学校治理体系和治理能力现代化,为学校事业高质量发展提供坚实的制度保障。

陈忠华在主持会议时要求,要巩固好“政策讲习”活动成果,各学院、各部门要及时把校长的讲话精神传达到本学院、本部门教职工,教育引导广大干部职工认真学习自己工作领域政策法规;要充分运用讲习成果,各职能部门要全面推动对现行制度“废、改、立”工作;要继续深化好党政领导班子“一把手”监督工作,严格贯彻落实好中央、省委重大决策部署,落实好从严治党各项要求,落实好学校巡视整改各项任务,推动学校高质量发展。

4月20日至27日,“政策讲习”举行了第十四讲至第十六讲。保卫处处长高祥以“维护校园安全,营造和谐校园”为题,资产与实验室管理处处长夏吉昆以“管好资产盘活资源 服务师生 保障发展”为题,后勤基建处处长杨春亮以“规范化管理  制度化落实  促进学校后勤有序管理和健康发展”为题,作了讲习。