我校举办2021届毕业生春季大型校园招聘会

  • 2021.04.29
  • 来源:大学生就业创业服务中心
  • 作者:贺邵东/文 田野/图
  • 点击次数:

4月28日,教育部24365校园招聘服务——曲靖师范学院2021届毕业生春季第一场大型校园招聘会在篮球场举办。234家企事业用人单位入场招聘,提供就业岗位9164个。

校长李泽华与用人单位交流

招聘会现场

校长李泽华出席开幕式并致辞,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长李飞宣布开幕,市人才服务中心主任何建陶、市劳动就业管理服务中心副主任浦仕鹏、经开区地方事务局局长张勇等领导莅临会场观摩指导,与入场的毕业生和用人单位负责人沟通交流,了解就业招聘情况。开幕式由党委委员、副校长李红专主持。

李泽华在致辞中对到校招聘的企业表示感谢,要求各学院、各位老师要千方百计促进学生就业,并现场为求职毕业生“吆喝”助力,倾力推介,同时寄语求职学生转变观念,把就业当成头等大事,主动出击,理性选择,成功就业。

本次招聘会由云南省教育厅主办,在省大中专毕业生就业服务中心和省高校毕业生就业促进会的指导和帮助下,充分整合曲靖市人社局、经开区地方事务局、各二级学院、各部门的资源和平台,积极邀请专业对口或相近的用人单位参会,齐心协力为助推毕业生就业搭平台、寻岗位、找出路。

招聘会前,学校结合各专业生源情况,对用人单位进行了严格的遴选和资格审核。本次参会的234家用人单位来自全国11个省、市,其中包括国企14家、外企7家、民营企业213家。行业主要以教育、现代服务、信息技术服务、制造业、批发和零售业为主,岗位需求基本涵盖2021届54个毕业专业。截至招聘会结束,共5000余名学生入场求职和观摩,累计收到求职简历3958份,现场签约50人,招聘会后续跟踪服务还在持续进行。

据悉,为全面贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,进一步落实“2021届毕业生就业创业促进行动”,大学生就业创业服务中心紧扣党史学习教育“我为群众办实事”计划,先后赴南海子工业园区、滇中新区、昆明高新区等地调研就业市场,对接用人单位。开通“周五职通车”,致力于打造用人单位招聘常态化、毕业生服务精细化的就业招聘服务平台,累计开展9期,入校招聘企业139家,提供就业岗位6780个。此外,还将深入开展毕业季系列就业能力提升专题活动,就毕业生求职过程中存在的共性问题和困难进行答疑解惑,就毕业生普遍关注的求职简历、面试技巧、求职礼仪等问题开展专题辅导。做到就业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心,引导学生树立健康、积极、理性的择业就业观念,多措并举努力推动实现毕业生更加充分就业和更高质量就业。