校长李泽华同青年学生共话青春与奋斗

  • 2021.04.30
  • 来源:校团委
  • 作者:邱雯/文 李真同/图
  • 点击次数:

在五四青年节即将到来之际,4月28日,校团委举办青春榜样故事会。校长李泽华应邀同青年学生代表共话青春与奋斗,号召青年学生学习身边榜样,勇担时代重任,用奋斗书写新时代青春答卷。

在听取青年学生榜样的故事分享后,校长李泽华对青年学生提出了六点希望:一是坚定理想信念,确立人生目标,在学思践悟中努力成为有理想、有格局、有信念的曲师学子;二是厚植家国情怀,将爱党爱国情怀融入爱校爱家之中,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,立志听党话、跟党走;三是勇担责任使命,保持强烈的责任感,以实际行动彰显初心,在实干中担当作为;四是强化自身历练,增长本领才干,在笃行中积累社会经验,成长为有用之才;五是从身边榜样汲取前进力量,约束和激励自己奋发成长;六是锤炼品德修为,努力成为良好社会风气的倡导者、实践者和推动者。

交流互动环节,三名获得学校首届青年五四奖章的同学结合各自的学习、生活、工作分享了自己的青春故事和奋斗经历。外国语学院李超同学分享了他“以知促行,以行求知”的成长故事;人文学院黄丽芳同学展示了她自信、自律、自立、自强的青春风采;经济与管理学院田茂霞同学讲述了她全面发展、投身公益的奋斗经历。针对现场和线上同学们提出的“如何理解榜样一词”“何为优秀榜样”“生活中榜样力量的体现有哪些”等话题,校长和三位青年榜样耐心细致的解答赢得了同学们的阵阵掌声。

青春榜样故事会通过现场互动和线上直播的方式开展,千余名学生在聆听校长寄语和身边榜样故事中感受了奋发向上的力量,坚定了阔步前行的信心。