“针”不错:我校师生积极参加新冠疫苗第二剂接种

  • 2021.06.17
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:学生记者 李洪程 向康 邹彩青 毕亦宁
  • 点击次数:

6月16日上午,我校新冠疫苗第二剂接种工作在体育馆正式启动,接种工作自16日持续至18日。教职工及其家属、师生踊跃参加,很多人一大早就来到现场等候。党委书记李永勤、校长李泽华、副校长毛辉等校领导提前到场检查指导工作,并参加接种。曲靖市卫健委工作组到校指导。


此项工作由曲靖市新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,曲靖市卫健委牵头,曲靖市疾控中心、曲靖市第一人民医院联合开展。我校高度重视、精心组织疫苗接种工作,成立专项工作组,密切协调配合。学校设体育馆为临时接种点,严密接种流程,设有等候区、咨询处、信息录入接种通道、接种区、留观区等五个区。每个区安排有专门的工作人员与学生志愿者进行引导,确保疫苗接种工作顺利进行。


有了第一次的接种经验,师生们更加熟悉接种流程。大家都提前准备好了身份证,填好了知情同意书,在现场工作人员的引导下有序进入等候区等待接种,并积极配合接种工作。志愿者与工作人员耐心引导,医护人员高效工作,16日至17日的疫苗接种工作均按计划顺利开展,完成约14000剂接种,18日还将接种约3300剂。

据悉,预计我校师生、校本部教职工家属、在校服务单位从业人员将完成接种约17300剂,通过此举筑牢校园安全健康防线,进一步保障师生的身体健康和生命安全。