我校举行2021届毕业生毕业典礼 校长李泽华深情寄语毕业生激扬青春不负韶华

  • 2021.06.25
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:罗丹 熊海清 向康
  • 点击次数:

骊歌轻响,孟夏草长;意气风发,扬帆起航。多少个奋斗的日日夜夜,终于驶向这个特殊的毕业季。在庆祝中国共产党百年华诞之际,我校3657名毕业生的“最酷大学旅程”顺利到站。6月25日下午,2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学生会堂举行。党委书记李永勤、校长李泽华等校领导为毕业生代表颁发毕业证、学位证,并正冠扶苏。

李泽华深情寄语毕业生:在坚定理想信念中升华人生格局,在忠诚和感恩中传递真情大爱,在创新和奉献中推动时代发展,在成功和失败中保持自信定力,继续锤炼、提升和完善自己,学会做人和做事,务实苦干,砥砺前行,在时代大潮中激扬青春,书写壮丽篇章。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记徐显敏主持,副校长李红专宣读优秀毕业生表彰决定,副校长张永刚宣读颁发毕业证的决定和授予学位证的决定。

李泽华言之殷殷,真诚祝贺2021届毕业生圆满完成学业,并向毕业生的父母、师长致以崇高的敬意。他说,毕业典礼既是与过去告别,也是向未来致敬,四年来,同学们经历了国家发展的重要和特殊的历史关头,见证和参与了学校发展的每一步,在曲师校园留下了青春拼搏的身影,作为师长,为你们的成长感到欣慰的同时,也从你们身上看到了青年一代的希望。

李泽华说,在中国共产党百年华诞之际,同学们承载着个人的理想、国家的希望、民族的未来即将走出校园,站在两个百年奋斗目标的历史交汇点,置身世界百年未有之大变局,生逢其时、重任在肩。他希望同学们:在坚定理想信念中升华人生格局,弘扬新时代家国情怀,将小我融入大我,将个人的命运自觉融入到民族的命运、人类的命运当中,在担当中历练、在尽责中收获,成就不悔的激昂人生;在青春和感恩中传递真情大爱,努力让青春成为党领导的千秋伟业中生机勃发、高歌猛进的持久风景,常怀感恩之情,传递感恩之心,让生命更有价值感,让人生更有获得感;在创新和奉献中推动时代发展,牢记“民主和谐、求是创新”的校风,有批判精神、质疑思维,勇于探索、不怕试错,学会与人相处,懂得尊重他人,正确处理好个人与团队、名与利、奉献与收获的关系;在成功和失败中保持自信定力,合理看待竞争的积极意义,坦然面对成功,勇于接受失败,从成功和失败中汲取智慧与力量。

李泽华情之切切,叮嘱同学们,铭记“刚正博爱、睿智笃行”的校训,保持坚定前行的步伐,保持爱党爱国的热情,保持立志报国的奉献,保持责任心、真诚和坚强的意志品质,用心做人做事,不负青春韶华。

徐显敏在主持毕业典礼时说,同学们是伟大时代的见证者、参与者,也是“中国梦”的追梦人、圆梦人,希望你们在前行的道路上坚定信仰、不忘初心,走得更正、走得更稳、走得更远,以青春之我、奋斗之我,书写无愧于时代的人生答卷。

副校长李红专宣读优秀毕业生表彰决定。

副校长张永刚宣读颁发毕业证的决定和授予学位证的决定。

化学与环境科学学院教师刘正芬、应用技术学院毕业生王生浩和毕业生家长代表分别发言,毕业生代表向教职工代表献花。毕业典礼开始前,全体人员观看了毕业视频,毕业生代表进行了诗朗诵。各部门和各学院负责人、教职工代表、全体辅导员、毕业班班主任、毕业生代表参加毕业典礼。

典礼最后,在师生同唱《不说再见》的歌声中,2021届毕业生带着母校、师长和同窗的祝福,起航新的人生旅程。