学校召开教师教育学院工作协调推进会

  • 2021.09.10
  • 来源:张娴
  • 作者:教师教育学院
  • 点击次数:

为进一步理顺工作关系,实现资源整合,推动教师教育改革,9月9下午,学校召开教师教育学院有关工作协调推进会。会议由李泽华校长主持,党委副书记陆选荣、副校长张永刚、杨学智、郭丽红出席。

李泽华对教师教育学院成立以来的工作给予了充分肯定,希望以好的开端为起点,为我校振兴教师教育做出应有贡献。针对目前面临的困难和问题,他要求有关职能部门对教师教育学院的工作给予大力支持,并按照会议部署抓紧落实。李泽华强调,一要坚持师范教育主业,优先谋划师范教育工作,擦亮师范底色,振兴教师教育;二要理顺关系,把教师教育的有关教师、课程、技能训练、设施设备等归属到教师教育学院;三要加强教师教育学院工作,按照“新师范”建设要求,深化教师教育改革,不断提高师范生培养质量;四要拓展工作领域,注重校地合作和地方服务,不断促进教师教育职前职后一体化;五要不断提高工作成效,增强师生员工的归属感、幸福感。

会上,教师教育学院院长丁晓东介绍了学院工作情况和成效,并从机构设置、工作职责、教学科研、条件保障等方面,汇报了面临的困难、问题和工作路径,并表示,将按照会议要求,理清思路,落实落细,努力完成教师教育学院的各项目标、任务。

学校办公室、党委组织部、教务处、科学技术处、人事处、资产与实验室管理处、信息与教育技术中心、发展规划与学科建设中心等职能部门及教师教育学院相关负责人参加会议。