李永勤在学校庆祝建党99周年大会上强调:不忘初心牢记使命 奋力推进学校改革发展

  • 2020.07.01
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:罗丹
  • 点击次数:

李永勤在学校庆祝建党99周年大会上强调

不忘初心牢记使命 奋力推进学校改革发展

砥砺复兴之志,永葆赤子之心。7月1日,学校召开建党99周年庆祝暨表彰大会,庆祝中国共产党成立99周年,表彰在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进基层党支部和优秀共产党员。党委书记李永勤讲话,校长李泽华主持,党委副书记陆选荣宣读表彰决定,校领导、党委班子成员为受表彰的集体和个人代表颁奖。

李永勤代表学校党委,向受到表彰的先进党支部和优秀共产党员表示祝贺,向学校各级党组织、党务工作者和广大共产党员致以节日的问候。他说,我们纪念党的生日,回顾党的奋斗历程和光辉历史,表彰先进,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终铭记历史,不忘初心,牢记使命,以更加务实的举措、更加坚定的意志,动员全校各级党组织和共产党员为推进我们党的伟大事业和学校改革发展作出新的更大贡献。

李永勤说,中国共产党走过的99年光辉历程,既是一部波澜壮阔的发展史,更是一部砥砺前行的奋斗史。我们要在学习党史中悟初心、守初心、践初心,传承红色基因,坚定理想信念。他说,面对疫情考验,中国共产党和中国人民再次以卓有成效的抗疫行动形成了新时代的抗疫精神;我校各级党组织和广大党员在学校党委的统一部署下,积极投入到抗疫行动中,充分发挥了党组织的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,统筹推进了疫情防控和学校事业发展各项工作。

李永勤强调,要坚持党的领导,不断深化党的建设,加强学校思想政治工作,为学校改革发展提供坚强的政治保障。他要求学校广大干部职工,特别是全体党员干部要认清形势,切实行动起来,发挥示范引领作用,为实现学校年度工作目标任务努力奋斗。要敢于担当,坚定信心抓推进;要紧盯目标,围绕重点抓推进;要对标先进,奋发有为抓推进,进一步调动广大教职员工干事创业激情、激发学生学习动力,使“担当作为”成为坚定的价值取向、自觉的行为导向,确保党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在学校高质量发展中得到充分发挥,推动学校各项事业不断开创新局面,再谱新篇章。

李泽华在主持会议时要求全校各级党组织精心组织、认真学习、深刻领会李永勤书记的讲话精神,准确把握工作要求,完成好今年各项目标任务。他希望受表彰的党组织和党员继续主动担当作为,积极奉献,以更加饱满的热情、更加奋发进取的作为,在教学科研、党政管理、后勤服务等方面工作中继续发挥先锋模范作用,带动全校师生,以集体智慧和力量突破学校发展的各种瓶颈,推进一流党建工作不断创新提质,以高质量党建引领学校各项工作高质量发展。

陆选荣宣读了《关于表彰疫情防控工作先进党支部和优秀共产党员的通知》,宣传部党支部等9个基层党支部被评为先进党支部,杨世英等56名同志被评为优秀共产党员。校领导、党委班子成员为受表彰的党支部负责人和优秀共产党员代表颁奖。

会上,全体人员奏唱了国歌和国际歌。党团部门主要负责人、二级单位党组织主要负责人、受表彰的先进党支部负责人和优秀共产党员参加大会。