学校召开干部大会宣布中层干部任职决定

  • 2020.07.03
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:罗丹
  • 点击次数:

7月3日上午,学校召开干部大会,宣布学校党委关于91名中层干部的任职决定,总结干部聘任工作情况,并对新任干部进行集体廉政谈话。党委书记李永勤讲话,校长李泽华宣读任职文件,党委副书记陆选荣主持,纪委书记陈忠华对全体干部进行廉政谈话。

自5月20日学校召开新一轮干部聘任工作动员会以来,学校党委按照整体规划、分批启动、平稳推进的工作思路,认真贯彻党在新时期的干部路线、方针和政策,严格执行干部选拔任用工作纪律和相关规定,完成了新一轮中层干部聘任工作阶段性任务。

李永勤在讲话中,总结了本轮干部聘任工作的基本情况。他说,新一轮干部聘任,进一步优化了各学院各部门领导班子的年龄结构、能力结构、素质结构、性别结构和民族结构;干部聘任工作过程,充分体现了党管干部的原则,认真执行了习近平总书记提出的好干部标准,深入开展了全方位考察,严格执行了全过程监督,得到了学校广大干部和教职工的大力支持。

李永勤要求新任干部,要加强学习,不断提升政治理论素养,学以致用、用以促学,全面提高理论水平和工作能力;要认真履职尽责,全面提高业务工作质量,把思想统一到干事创业上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上,以实实在在的工作成效取信师生,推动发展;要注重沟通协调,加强部门领导班子建设和队伍建设,努力营造团结互助、共同发展的和谐干事氛围,不断提高干部队伍的凝聚力和战斗力;要坚持以身作则,始终严守党纪国法,夯实勤政廉洁的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想防线;要抢抓发展机遇,落实好立德树人根本任务,在学校高质量内涵式发展中勇担新使命,展现新作为,奋力开创工作新局面,办人民满意的教育。

会上,李永勤为党委工作部门负责人代表、二级学院党委书记代表授印鉴,李泽华为行政职能部门负责人代表、二级学院院长代表授印鉴。李泽华宣读了《关于宋仕彦等六十六名同志任职的通知》《关于常艳兵等二十五名同志任职的通知》。

陆选荣在主持会议时要求全体新任干部认真学习、深刻领会会议精神,在新的岗位上结合实际,认真抓好贯彻落实。他希望全体新任干部在下一步工作中承前启后、继往开来,共筑强校之梦;统一思想,提高认识,努力建设一支业务精湛、作风过硬、勇于担当的干部队伍;加强学习,历练本领,切实提高领导力和执行力,推动学校各项事业发展。

陈忠华在与新任干部开展的任前集体廉政谈话中,要求全体干部要做“政治上的明白人、忠诚上的老实人、权力上的敬畏人、团结上的知心人、工作上的领头人、廉洁上的清白人”进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

下午,校领导分别到各学院、各部门宣布了新一轮干部聘任任职事宜,并对干部和班子提出要求。全体校领导、中层干部、科级干部代表及教师代表共150余人参加会议。