我校团员青年代表座谈学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

  • 2022.05.11
  • 来源:校团委
  • 作者:徐兴鑫

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会结束后,学校团委第一时间组织团员青年集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,分享所学所思所悟。

1s.jpg

大家纷纷表示,习近平总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,对青年一代寄予殷切期望;要时刻牢记习近平总书记的殷切期望,坚定不移听党话、跟党走,做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范,争当复兴栋梁、强国先锋。

2s.jpg

学校共青团将把习近平总书记重要讲话作为奋进方向和根本遵循,组织各级团组织、全体团员青年结合主题团日、“三会两制一课”等,通过举办座谈会、培训班、交流研讨等多种形式,迅速掀起学习热潮,团结带领广大团员青年在学习成长上不懈努力,在实践磨砺中大显身手,在志愿服务里倾情奉献,在苦难重险前挺身而出,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。