用心“点缀”业余生活——我校“教职工兴趣小组训练营”开班

  • 2022.05.13
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:陈桂苹 宁月欣/文 闻恩蝶/图

5月10日至12日,我校2022年第一学期“教职工兴趣小组训练营”陆续开班。此项活动由校工会、校妇联组织,依托音乐舞蹈学院、体育学院、美术学院的“职工小家”,对近200名教职工在闲暇时间开展民族健身操、气排球、瑜伽和书法兴趣小组训练营活动。

1s.jpg

受学校党委委托,副校长郭丽红出席开班仪式并讲话。她表示,学校党委高度重视该项活动,三个承办学院大力支持,并邀请校外的优秀教师来授课,希望各位老师珍惜此次学习机会,通过参加兴趣小组,愉悦心情,陶冶情操,丰富业余生活。

2s.jpg

5月10日傍晚19时,瑜伽课程在体育学院健身房二楼的瑜伽馆开展,35名教职工参加了该课程,学校纪委书记陈忠华和副校长郭丽红也在其中。课程开始,教练首先讲述了瑜伽的含义,以及练习瑜伽的好处和注意事项。随后,伴着轻松愉悦的音乐,在教练的指导下,大家做出了优美、整齐的瑜伽动作,充分展现了学校教职工朝气蓬勃的精神面貌。老师们在学习之后也对瑜伽有了新的认识,在锻炼身体的同时,身心也得到了很好的放松。

3s.jpg

5月11日傍晚19时,书法课程和民族健身操课程分别在第二教学楼207教室和音乐舞蹈学院舞蹈室开课,49名教职工参加了书法课程,41名教职工参加了民族健身操课程。

4s.jpg

书法课上,授课老师用幽默风趣的语言讲述写好毛笔字的要领,从教职工们的执笔姿势开始纠正,也针对大家存在的问题给予及时地纠正。老师们认真品味着汉字的艺术魅力,饱蘸浓墨,激扬文字,在充满诗意的氛围中,感受中华优秀传统文化的独特魅力。

5s.jpg

民族健身操课上,教职工们在舞蹈老师的示范讲授下挥臂踢腿、拍手跳跃,动作优美舒展、张弛有度。教职工们在课程中寻找快乐,从课程中获得健康,也从课程中收获满满的正能量去投入到自己的工作当中。

6s.jpg

7s.jpg

5月12日傍晚19时,气排球课程在体育学院排球馆开课,49位教职工参加了该课程,副校长杨学智也在其中。教职工们首先进行热身,拉伸活动。随后教练讲授了气排球正确的发球手势以及如何接球,讲授完毕后,老师们与“球”共舞,乐在其中。气排球课程的开展,让教职工们在锻炼身体的同时,也增强了凝聚力和团队协作意识。

8s.jpg