意气风发向未来——我校2021级学生军训结业

  • 2022.07.12
  • 来源:罗丹/文 向康 赵雯敏/图
  • 作者:党委宣传部

7月12日上午,学校举行2021级学生军训结业典礼。全体2021级学生经过为期两周的军训洗礼,英姿飒爽、意气风发。校长全洪涛勉励全体新生:始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,听党话、跟党走,志存高远、敢于担当,不负青春、不负韶华、不负时代,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。

1s.jpg

2s.jpg

党委副书记徐显敏主持结业典礼,副校长杨学智宣读2021级学生军训先进集体及个人表彰决定,曲靖军分区副司令员严泽平大校讲话。

结业典礼上,学校国旗护卫队入场后,举行了升国旗仪式,全体人员奏唱了国歌。16个学院方队进行了分列式表演。此外,2021级军训学生代表擒敌拳表演、军体拳表演、承训教官战术表演,赢得了现场阵阵掌声和喝彩。

3s.jpg

全洪涛代表学校向麒麟区人民武装部赠送牌匾。全洪涛代表学校向全体教官和工作人员表示感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示祝贺。他说,通过军训,同学们进一步深化了对习近平强军思想的理解和认识,体验了新时代中国军人的情怀和品格,同时学习到了军队的优良传统作风,进一步提高了思想政治觉悟、激发了爱国热情,增强了国防观念和国家安全意识;展现出了彼此友爱、团结互助的优良品质和积极进取、奋勇争先的拼搏精神。

4s.jpg

全洪涛向全体学生提出三点希望:立大志、明大德,融入时代大局,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,奋笔书写精彩青春答卷;善学习、勤实践,迎接时代大考,把奋斗的汗水挥洒在课堂、实验室、图书馆和火热的社会实践中,不负青春,锤炼本领,用奋斗为青春加冕;强意志、健身心,扎根时代沃土,把军训中形成和表现出来的坚韧不拔的意志、坚不可摧的作风和团结互助的精神带到今后的大学生活中,学有所思、学有所成、学有所获。

5s.jpg

徐显敏在主持结业典礼时希望同学们将军训中养成的优良作风保持下去,带着军训中面对困难的决心与勇气,迎接未来的学习与生活,潜心读书,练好本领,在激扬青春、追逐梦想的赛道上踔厉奋发、勇毅前行,跑出当代青年的最好成绩,以昂扬向上的精神面貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

6s.jpg

严泽平将“责任”“信念”“正义”三个词语送给全体学生,希望同学们牢记信念与责任,勇于担当、吃苦耐劳、脚踏实地、勤奋执着,以阳光自信的心态、迎难而上的勇气和昂扬的斗志投入今后的学习和人生。

7s.jpg

8s.jpg

9s.jpg

此次军训,得到了曲靖军分区、武警曲靖支队、麒麟区人民武装部的大力支持。此外,我校部分退役复学学生也参与了教官工作。在主席台就座的领导为军训先进集体及个人代表颁奖,外国语学院等5个学院被表彰为军训“先进学院”,音乐舞蹈学院20210531班等10个班级被表彰为军训“先进班集体”,法律与公共管理学院李宇航等200名学生被表彰为军训“优秀学员”,张文标等被表彰为军训“优秀”教官。

10s.jpg

11s.jpg

12s.jpg

13s.jpg

武警曲靖支队副支队长巨洪刚中校、麒麟区人民武装部副部长陈军中校、承训2021级学生军训全体教官、学校军训工作领导小组成员以及各学院负责人、辅导员、班主任,2021级全体学生参加结业典礼。

14s.jpg