学校学习贯彻省委省政府关于支持曲靖市建设云南副中心城市若干意见精神

  • 2022.08.16
  • 来源:办公室
  • 作者:沈凌云

8月10日,云南省人民政府门户网、云南网、云南发布等媒体授权发布《中共云南省委 云南省人民政府关于支持曲靖市建设云南副中心城市的若干意见》。8月11日下午,学校召开专题会议,传达学习《中共云南省委 云南省人民政府关于支持曲靖市建设云南副中心城市的若干意见》(以下简称《若干意见》),研究贯彻落实具体措施。校党委书记李永勤主持会议并讲话。党委副书记陆选荣讲话。

会议现场.jpg

李永勤在讲话中指出,云南副中心城市建设必然伴随着一流大学的创建与发展,《若干意见》的出台,特别是《若干意见》明确提出“大力发展高等教育,支持曲靖师范学院创建硕士学位授予单位、建设曲靖师范大学”,对我们创建硕士学位授予单位、建设曲靖师范大学提供了根本遵循,充分体现了省委省政府对学校发展的高度重视和莫大关怀,为我们紧紧围绕创建特色鲜明的高水平地方大学目标,提升师范性“新高度”、丰富地方性“新内涵”、拓展应用性“新境界”,注入了信念之魂,开掘了奋进之源,擘画了发展之路,全校师生倍受鼓舞、倍感振奋。

李永勤强调,要提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻《若干意见》作为一项重要政治任务抓紧抓实,深刻学习领会省委省政府对学校的关心厚爱,转化为学校高质量发展的强大动能,转化为全校师生的自觉追求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要着力增强学习贯彻《若干意见》的整体性、全面性、系统性,与创建硕士学位授予单位、建设曲靖师范大学、服务云南副中心城市建设有机结合,对标国家新增硕士学位授予单位基本标准、普通高等学校设置暂行条例和普通本科学校设置暂行规定,科学系统谋划、统筹协同推进,扎实推进各项工作落细落实、见行见效。要坚持用《若干意见》指导学校高质量发展,由发展规划与学科建设中心牵头,立足学校发展实际,研究制定学校具体贯彻落实方案,及时研究我校相关政策支持的落实方案,练好内功,做好内涵建设,力求在学科专业、师资队伍、教学与科研水平、人才培养等各方面取得新成效。

陆选荣指出,《若干意见》明确了学校下步发展方向,具有很强的政治性、指导性和针对性,令人鼓舞、令人振奋、令人奋进。作为地方大学,学校将坚定打赢申硕攻坚战的信心和决心,对标新增硕士学位授予单位、授权点申请基本条件,全力冲刺硕士学位授权高校创建工作。要突出成果展现,打造优质申报材料。要统筹创建硕士学位授予单位与建设曲靖师范大学各项工作。

办公室、党委组织部、教务处、科技处、财务处、人事处、后勤基建处、发展规划与学科建设中心负责人交流了学习体会并结合部门职能职责,提出了贯彻落实具体措施的思考。