学校召开2022年博士引进工作推进会

  • 2022.04.22
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:马敏/文 向康/图

4月21日下午,学校召开2022年博士引进工作推进会,安排部署学校高层次人才工作。校长全洪涛讲话,副校长李红专主持,副校长郭丽红出席。

全洪涛指出,人才是高校发展的关键因素,引进高层次人才,是学校今年申硕工作的重要支撑。要高度重视,提高认识,加强组织领导,把高层次人才引进工作作为贯彻党管人才、落实人才强校战略的重要抓手。他强调,要进一步压实工作责任,人事处要全面统筹做好博士引进的宣传、政策讲解、协议签订及聘用审批工作;各学院、各部门要充分发挥用人自主权,全力做好人才信息收集,热情邀请有意向博士到校工作。要多措并举,主动作为,与各高校建立良好人才引进联系;建立应聘博士信息库,利用好“硕博招聘在线”、高校人才网、高层次人才网、高校师资网、中国博士人才引进网等主流高层次人才招聘媒体平台;充分发挥博士引荐“伯乐奖”的激励作用,引荐更多优秀博士到校工作。各学院、各部门要心往一处想、劲往一处使,把识人的慧眼、容人的雅量、爱才的诚意体现在工作的每一个细微环节。全校上下要勠力同心,聚天下英才而用之,把人才优势转化为育人优势,推进学校各项事业高质量发展。

李红专分析了我校当前高层次人才引进工作中存在的问题,他强调,要全力以赴、压实责任、多措并举,完成引进高层次人才任务,助力学校申硕工作开展。

郭丽红通报了当前学校申硕工作进展情况,对各个要素进行了深入分析,并针对当前工作短板分析了应对措施。

会上,人事处负责人通报了2022年博士引进工作情况,

对外合作交流处负责人、各二级学院院长汇报了博士引进情况和下一步工作打算。

各二级学院党委书记、院长,组织部、宣传部、纪检处、教务处、学生处、科技处、人事处、对外合作交流处、发展规划与学科建设中心、资产与实验室管理处、后勤基建处主要负责人参加会议。